※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

膣の入り口がたまに痛むことがあります。産婦人科で原因がわからず、同じ症状の方もいるようです。痛みが耐えられないほどではなく、胎動やお腹の張りもない状況です。原因やアドバイスを教えていただける方いますか?

お恥ずかしい話ですが、たまーに膣の入り口がズキンやチクっと痛みます。調べてみましたが、いまいち原因がわからずでした。ネットで調べたところ同様の症状の方がたの内容を見ると産婦人科では問題もなく順調で、原因不明のようです。わたしも耐えられない痛みでもなく、ごくたまーになので産婦人科で聞くのも忘れてしまうのですが、同じような痛みがある方、原因がわかる方いましたら教えていただけますでしょうか?
ちなみに、胎動はありますし、お腹の張りもありません。

コメント

わたしもあります💦
原因はわかりませんが(´._.`)

• トトロ

トトロ

なんなんでしょうね(;´д`)
    同じ人がいて安心しました!

• 7月14日
きゃす

私もありましたよ!私は産婦人科で、胎動で手などが触れているのではないか?状態は悪くないから問題ないと言われました。

• トトロ

トトロ

そーなんですね🤗胎動な感じではない気がするんですが、そういう可能性もあるのですね!

• 7月14日
raimondwes

まだ9週ですが前から膣がズキンとします
子宮が大きくなっている証拠だと言われました

• トトロ

トトロ

これも子宮が大きくなる痛みなんですかね💦情報ありがとうございます!

• 7月14日
んりょ

産まれる!?????子宮頸管長さ大丈夫!????とバクバクするぐらい最近頻繁にズキンズキンと痛みます。起き上がるときも痛かったり…

原因が分からないので次の検診時に先生に相談してみるつもりです 😣

• トトロ

トトロ

なんかネットで調べたものだと、子宮頚管の長さとかちゃんとあっても痛みがあるみたいなんですよね💦検診の時にわかるといいですね🤗

• 7月14日
はなめがね

恥骨痛かなと思ってました。
が、恥骨痛は後期から発生する痛みのようです。
骨盤がズレてたりするとその痛みが早くからでる人がいると言われ、私それや…!と思ってました(^_^;)
産後は骨盤矯正に通われた方がいいですよ!

• トトロ

トトロ

そーなんですね💦わたしの場合、骨が痛い感じじゃないんですが、恥骨痛の可能性があるんですかね?

• 7月14日
  • はなめがね

はなめがね

私も骨が痛い感じじゃなかったです。
    恥骨痛と表現したのは敢えて名前をつけるとしたらって感じです。
    医者に診てもらって原因を突き止めた訳ではないので、詳しくは健診の時に聞いても良いかもですね。
    私は聞いたら妊婦なら良くあるから、で終わりました。

• 7月14日
  • トトロ

トトロ

そーなんですねー。割りと同じような人多いみたいですが、やっぱりわからないですよね。ありがとうございます!

• 7月14日
yamaniku

私もあります。20週の時の検診で言ったら内診されたんですが、特に異常はなく、お腹が大きくなる痛みの一種ですということでした。
そんなもんだよ~と医者に言われたので安心しました。一度内診してもらえたら安心するかもしれないですね😃

• トトロ

トトロ

そうなんですね!特に心配はしてないのですが、原因はなにかなーと思って聞いてみました🤗情報ありがとうございます!

• 7月14日