お仕事 至急!教えて下さい!今年の3月に扶養内パートを退職。同月に扶養を抜けパ… 至急!教えて下さい! 今年の3月に扶養内パートを退職。 同月に扶養を抜けパートを始めました。 前の会社で年末調整を行いましたが、源泉徴収票を見たら年調未済と書いてありました。 このまま放置でいいのでしょうか、、? 最終更新:38分前 お気に入り パート 会社 扶養 退職 年末調整 源泉徴収 めめちゃんママ(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 令和7年度分が年末調整済み、令和8年度分が年調未済ということですよね。 なので、今年の年末調整のときに前職分の源泉徴収票を出す必要があると思います。 1時間前 めめちゃんママ 確定申告はしなくてよかったんですよね?💧 1時間前 はじめてのママリ🔰 何年分の確定申告をするんですか? 何年分の源泉徴収票に年調未済と書いてあるかによると思います。 1時間前 めめちゃんママ 今年度の確定申告です! 今年に発行された源泉徴収票に未済と書いてありました 1時間前 はじめてのママリ🔰 今年発行された源泉徴収票が何年分かで変わりますよ。 7年分か8年分かを確認してみてください。 8年分ならまだ確定申告はできません 1時間前 めめちゃんママ 8年です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 なら確定申告はまだできないですね。 来年です! 来年確定申告をするか、今年の年末調整で新しい会社に渡すかどちらかが必要です。 54分前 めめちゃんママ ありがとうございます😭! 44分前 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめちゃんママ
確定申告はしなくてよかったんですよね?💧
はじめてのママリ🔰
何年分の確定申告をするんですか?
何年分の源泉徴収票に年調未済と書いてあるかによると思います。
めめちゃんママ
今年度の確定申告です!
今年に発行された源泉徴収票に未済と書いてありました
はじめてのママリ🔰
今年発行された源泉徴収票が何年分かで変わりますよ。
7年分か8年分かを確認してみてください。
8年分ならまだ確定申告はできません
めめちゃんママ
8年です!
はじめてのママリ🔰
なら確定申告はまだできないですね。
来年です!
来年確定申告をするか、今年の年末調整で新しい会社に渡すかどちらかが必要です。
めめちゃんママ
ありがとうございます😭!