※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もしかして、自分は産後うつかもって思った方、どんな症状でしたか。医…

もしかして、自分は産後うつかもって思った方、どんな症状でしたか。医療機関はかかったりされましたか?

コメント

ママり

自分1人で赤ちゃんと家に
いられませんでした🥶💦
今思えばそうだったのかなって。。
その時は病院とか行ってませんが。。

はじめてのママリ🔰

自分もそんな時期あったと思います。

とにかく気分の上がり下がり酷くて、
今まで毎日やっていた、毎日やらないと気が済まなかった家の掃除ができない日が続いたり、でも上がった時は隅から隅までできて、そこに体力使って別のことできなくなったりもありました。

これが鬱なのかどうかは分かりませんが
自分的におかしいな、うつかなと感じてる時期でした。

ただ、診断受けて、鬱と診断されてるのも怖くて。その当時は、自分1人で娘を育ててたので、自分に何かあったら?無いかもしれないけど、子育てできないと見なされて娘が児相に連れて行かれたら…とか。色々考えてしまって病院には行けませんでした(>_<)

きっちしたい性格なので少しの事でも気になってしまうし、ルーティン化しちゃうので頑張りすぎて疲れはたてた結果かもしれません。
もう今は程よく手を抜いて生きてます。

結婚し旦那がいるので負担も減り
普段通り過ごせてます。