※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供の予防接種を徒歩10分のクリニックで受けるのですが、そ…

生後2ヶ月の子供の予防接種を徒歩10分のクリニックで受けるのですが、その移動手段で迷っています😵‍💫

選択肢は次の3つです!

▶︎ベビーカー
私はこれがいちばん楽ですが、小さなクリニックのため畳んだり開いたりでワチャワチャして迷惑になりそう...。

▶︎抱っこ紐
新生児期から使っている横抱き用のもので、最近は子供が窮屈そうなので使用を控えています。
ゴツくて着脱も面倒な仕様です。
縦抱き用も用意はありますが首すわり後からしか使えないものです...。

▶︎スリング
身軽で良いけれど、横から頭が突き出るのが心もとなくて外では使ったことがありません。
股関節脱臼の心配があるということも聞いたことがあって気になります。。

首すわり前でも縦抱きができる抱っこ紐を用意しておけばよかった。。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーにします!
最悪外に置いておくとか、いくらでも何とかなると思います!あとは横抱き用でもその場限りなら抱っこ紐かスリング一応持って行きます!

ママリ

ベビーカーにします。
待合に折り畳んで置くスペースはなさそうですか?

にゃこれん

ベビーカーにします。
みんなワチャワチャしていますし、けっこう呼ばれてからもゆっくりと準備している人多いです。急いで落っこちたら危ないですからね。
大人の受診なら、呼ばれたらサッといけるけど、小児科、それもまだ生まれてすぐで、ママも慣れてないなら待ってくれますし😊
てつだってもらうのもありです!