※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
家族・旦那

旦那の浮気が5月に発覚しました。とてもショックで産まれて3週間の赤子…

旦那の浮気が5月に発覚しました。
とてもショックで産まれて3週間の赤子を連れて実家へ別居。
旦那は泣いて土下座し、「離婚だけは勘弁して」と
上の子がやっぱり家がいいみたいで父と2人暮らし。
上の子はパパに懐いており、「パパとママがいい」と情緒不安定に。

「子どものためにもやり直してほしい」と言われたけど無理すぎる

けど下の子産まれたばかりで2人を1人で見れないしすぐ離婚も出来ない。
ある程度大きくなったら離婚も考えているけど、、

上の子のためにも今は家族で暮らしていますが毎日とてもしんどいです。死にたいと思う日もあります

子どものため子どものためと我慢せないけんの?と毎日自分の首を締めてます。

今日は赤ちゃん1日グズグズの日で更に精神的に参ってしまいました。

育休中で今は家族が私の世界なのに、その家族に裏切られて育休を楽しめません。毎日しんどいです。

旦那は子ども大好きで子煩悩です。だったらなんで浮気したの?となります

出来れば家族で暮らしたい気持ちもありますが、とっても苦しいです。上の子が父に懐いてるのもあり更にどうしたらいいのか分かりません。助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

今も上の子は父親と二人暮らしなんですかね?

父親の方にいるなら離婚となる時親権取りずらくなってしまいます…

上の子はパパとママがいいと不安定になってるなら今は4人で生活した方が子供のためかと思います。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

今4人で暮らしてます!時々実家帰るって感じです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4人暮らしなんですね!
    娘さんの情緒は大丈夫でしょうか?

お相手から慰謝料は貰いましたか?

• 1時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

時々実家に帰ってる感じです!
    上の子は不安定ですね🫩💦

相手も家庭があり、お互い慰謝料請求するとプラマイゼロなのでなしにしました!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です、ほんとに頑張ってますね。
この気持ちは旦那さんに話しましたか?

旦那さんにどう行動して欲しいとかありますか?
私は、上の子は旦那さんと。
下の子はママリさんと。別々で暮らしても良いと思います。
それでママリさんの気持ちが少しでも落ち着くのなら
ずっと離れ離れではなく、少しだけでいいから母としてでは無く、一人の人間として自分を優先して欲しいです

ママリさんはどうしたいですか?
1人になりたいのなら2人とも旦那さんに任せて3時間でも2時間でもゆっくり過ごすべきだし。
旦那さんとは別々がいいのなら、別々で過ごすのも良いし。
子供2人と過ごしたいのなら、旦那さんだけ追い出したらいいし

今、どうしたいと思ってますか?😊

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ありがとうございます。土曜日話し合いなのでその時に伝えようと思います。

そうですよね…
    時々しんどい時は下の子連れて実家に帰り、お母さんに下の子見てもらい一人で散歩してます。

今日は実家に帰ろうと思いましたが、気力がなかったので子どもを旦那に見てもらい一人で散歩し友だちと電話しました!

• 55分前
はじめてのママリ

最低です。
一生許さなくていいです。
私なら、離婚届を書いてもらい、いつでも出せるようにします。
妻が命懸けで子供をお腹で育てて産んだのに浮気だなんて、辛くなって当然です。
産後の大変な時に、赤ちゃんを育てながら浮気した人のごはんを作ったり洗濯をするのも考えただけで吐き気がします。

ご自身の両親や相手の両親には浮気のことは伝えましたか?
穏便に済ませたらまたするかもしれないので、大事にしたほうがいいです。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

一生許す気はないです💩
    再構築するにしてもお咎めなしは駄目なんで公正証書もしっかり書くつもりです!

ほんとです!発覚すぐは「お前家事全部しろ。夜中のミルクも飲ませろ」と一緒に洗うのも汚いので、別々に洗ってました。

もちろん伝えました!大事にしました!
    相手の旦那にも伝え4人で話し合いもし誓約書も書かせました!
    次も浮気したら同じようにするつもりです。

• 57分前