※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母との関係について先日大喧嘩しまして、内容についてはお互い悪かっ…

実母との関係について

先日大喧嘩しまして、内容についてはお互い悪かったかとは思うのですが、そこから連絡もお互いにせず、母に関してはどんな喧嘩内容だったのかを姉にも何も言っていないようです。

私は姉に色々あったことを伝え、母の意見を聞いてないからなんとも言えないとのことでした。これはもっともな意見です。

私も言葉で煽ったり、言い方が悪かったり反省点があります。そのことを謝りたいのですが、私も絶対に謝って欲しいこと、許せないことがあります。

ですが母との話し合いの場をつくろうにも逃げられてしまいます。
私と姉の共通理解で、母は境界性か自己愛性のパーソナリティ障害かもねと話が出ています。

こういう場合、話し合う場を設けてお互い謝ることもできないと思うのですが、同じような境遇のかたいらっしゃいますか?
どのように解決すればいいかもわからず悶々とします、、。

私は、以前のように母と仲良くランチや遊びに行ったりしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お手紙どうですか?
うちの実母もちょっと拗らせてるタイプですが、ごめんねの手紙書いたら、読んでくれました。

自分も謝る。何が嫌だったかも書く。そしてまた仲良くやりたいことも書く。