ローチェアでの食事に悩んでいます。バウンサーから移行したいが、子供が抜け出したがる。食事以外の集中方法やアドバイスを求めています。
今日、ローチェアを購入しました。
夜に初めて使って見て、予想はしてましたがやはり抜け出したがり最後は泣いてイスから出たいと言っているようでした(笑)
もちろん慣れもあるかと思いますが、イスでの食事を好きにさせる方法や、なんとか食事の間はイスではない他のことに集中を向けたいのですが、同じ経験などされた方みえましたらアドバイスお願いします😖
ちなみに、今までは固定できるイスの形でタイプのバウンサーであげてましたが無理があり、ここ最近は立って(ローテーブルなので机に手をつく形で)のご飯でした💧
- なななな(8歳)

あんちゃんまん
普通の豆椅子にしたら座るようになりました!
うちの子はベルトなどでとめられるのをひどく嫌がってたので💦
おやつの時もそこに座るようにして、おやつをあげるときに、あげるから座って、というようにしました😊
すると座る楽さに気がついたのか、テレビ見る時も絵本読む時もおもちゃで遊ぶ時もそこにグータラ座ってます。笑
もちろん未だに椅子から抜けて遊びに行ってしまうことはありますが、だんだん言葉を理解してくると変わってきますよ^_^
うちの子もその頃は泣いたり食べ物投げたり、椅子から出してもらえなければ泣き喚いて大変でした(;o;)
夜ご飯はダイニングで食事するのでハイチェアがあるのですが、今では用事をやりたいときはご飯用意したらハイチェア乗せてしまうとテレビ見ながら食べてるので楽です😊✨
なんでもすこしだけ言い聞かせてるだけで成長とともにどうにかなりますよー✨
コメント