※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートでもうすぐ働きだす職場が休みを取りづらいところで秋に半年前か…

パートでもうすぐ働きだす職場が休みを取りづらいところで秋に半年前から東京旅行を飛行機も予約していてその日をお休みいただかないといけないのですが、まさかのお店にとっても大事な日が被っていて。 家の都合でとおるのか理由って伝えないといけないですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

休み希望をどのような形で出すのか分かりませんが、
私も今の職場は休み希望が出しにくくて、1ヶ月単位で表が貼られるので、そこに記入するパターンです。
単発で1日とかなら記入だけですが、旅行とかでまとまった休みが欲しい時は、上司には理由を伝えます。申し訳なさそうに言う&その休みの前後は他の人の分まで働くつもりで仕事しました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ初日も迎えてないと面接のときに週3って希望でも休むことがあれば極端にシフトを減らすと言われました。学校の土日と行事のときはでれないことは伝えました。パートだけど旅行もダメなのかなぁと辛くなってきます。子供もまだ小さいので思い出は作りたいです。

• 48分前
ママリ

今のうちから言っておけばなんとかなると思います!パートですしこんなに早くから言って休めないほうがおかしいです。
細かい用事は言わなくても、用事で〜で大丈夫なはずです。