家を建てる場所で旦那と揉めそうです。旦那は転職予定、私は今のところ…
家を建てる場所で旦那と揉めそうです。
旦那は転職予定、私は今のところ専業主婦です。今住んでいるアパートはお互いの実家の間で、旦那の現在の職場は義実家の近くで、アパートから車で30分ほど、転職予定の職場もまた義実家寄りの、車で20分ほどの場所にあります。
結婚前に家を建てる場所について軽く話した際には、旦那は、今住んでいる地域か、今の場所から車で10分ほど私の実家寄りの場所が良いと言っていました。しかし、最近になって職場が遠くてきつい、職場の近くに家を建てたいと言い始めました。私は義両親が過干渉だったことで苦手意識があり、関わりたくないので義実家の近くには家を建てたくないと結婚前から言っていて、旦那も納得してくれている様子だったのですが、今になって意見を変えてきて戸惑っています。子供の教育のことを考慮すると、実家寄りの地域が治安も良くて頭の良い子供が多いですし、就職するとしたら実家寄りの場所でと考えており、どうしても義実家の近くには住みたくないです。みなさんだったらどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ちーちゃん
通勤片道40分で遠いって何言ってんだよって思います(笑)
職場って死ぬまでほんとにそこで働き続けるんですか??(笑)それなら良いけど、大した役職も給料もないなら会社が近いって理由だけで家建てるのは却下です。って言います
あと義実家嫌いだから近くに居たくないんだよねって言います!
はじめてのママリ🔰
私なら夫の意見を尊重します💡
通勤時間が長いって…苦痛ですよ🚗
疲れて帰宅して、家事も育児も参加できない‼︎ってなったとき…はじめてのママリさんは働いていたとしても、私も働いているのに!ワンオペなんて!!みたいなことになりませんか?💦
転職予定で住宅ローンは大丈夫そうですか?一括でしたらすみません🙇♀️
はじめてのママリリ🔰
元々実家と義実家の間の距離に住んでましたが、家を建てることになり、義実家よりになって実家との距離が30分になってしまいました。夫婦だけの頃は良かったのですが、子供が3人産まれて、実家の近くに建てたかったなと何度も思いました…(母が毎回自宅に来てたので)、、、
子供が小学生になってきて、頼む事もあまりなくなり、今はどっちでも良かったかなってなってます😊
-
はじめてのママリリ🔰
それよりももっと小学校が近ければ良かったなぁとなってます😂
- 19分前
コメント