※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人になって人見知り、情けないです😓仕事では普通に誰とでも話せるので…

大人になって人見知り、情けないです😓
仕事では普通に誰とでも話せるのですが、ご近所さんと話すのが苦手です。普段の会話も常に、何と返せばいいのだろうと正解を考えてしまうタイプです。
もっと気軽に話せるようになりたいのですが、アドバイスがあれば…お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。私もそうです。近所付き合いは子供関係以外は諦めています🤦‍♀️(子供関係は子供が不利益を被るといけないので無理して頑張ってます🫨帰ったら頭痛がするくらい疲れます笑)

米津玄師さんがインタビューで言ってたのですが、彼は昔から人とうまく話せなくて、全然話さない人だったらしいです。でもある日、話をよく聞いてたら、みんな共通の話題を喋ってるようで、実は自分の好きな話を好きなように喋ってるだけだな!って気付いたそうです。それからは細かいことは考えずたくさん喋れるようになったそうです。

最近このインタビューについて知ったので、私も実践してみようと思います😂一緒にできる範囲で頑張りましょう✨