ミルクアレルギーのお子さんがおられる方、市販のパンは食べていますか?アレルギー対応のパンがあったら教えてください!
ミルクアレルギーのお子さんがおられる方、
市販のパンは食べていますか?
アレルギー対応のパンがあったら教えてください!
- れよ
コメント

ぽぽちゃん♡
うちは結局アレルギーはなかったですが、私自身牛乳のアレルギーがあったので怖くて生協のアレルギー用のパン買ってましたょ✨

ヨロ(`・ω・´)スク!
これあげてました。トイザらスとか赤ちゃん本舗にあります。
-
れよ
アカチャンホンポにあるんですね〜
見てみます!
食べられないとなると探したくなってしまって…
ありがとうございます😊- 7月14日

退会ユーザー
次女が乳、卵アレルギーです。
市販のパンは小さじ1あげて、全身蕁麻疹出たのであげていません。
クックパッドみたら乳や卵不使用でパンが作れるみたいなので、今度作ろうかなと思ってます😙
-
れよ
それは怖かったですね。
多くが乳が入っていますよね。
入っていないものはハード系ばかり。
そうなんです。
自分で焼けば良いんですが、今はその時間がなく😢
焼きたていい匂いだし、美味しいし、お子さん喜びますね💕- 7月14日

M☺︎M
確認は必要ですが、基本フランスパンは乳も卵も入ってないですよ‼︎
-
れよ
そうですよね〜
固さと塩分が多いのが気になるんですが、大丈夫なものでしょうか…
パン屋さんで聞くと「乳は使っていませんが、捏ねる台は他と一緒です」と言われたりもします😞- 7月14日
-
M☺︎M
そうなんですね(>_<)
固さはミルク粥とかで調整できますし、耳以外なら普通に食べてましたよ‼︎
むしろ耳もしゃぶりながら。。。笑
私は電気屋さんでたまたまホームベーカリーが5000円位だったので買っちゃいました‼︎
確かにフランスパンだと塩分が気になってたので少し減らしたりし調整できますし(*^_^*)
どのくらいのアレルギー値なんですか⁉︎- 7月15日
-
れよ
測定値もIgEも極端に高いものではありませんが、今は完全除去を言われているので、食べさせるのもどうかと…
考えてみれば今、パンが必須でもないんですよね😅
なるほど、固さはそうですね。
ホームベーカリー持ってたんですが、海外からの大引越しで友人に譲ってしまって😖
5000円は激安ですね!
パンは添加物も多いし自分で焼けるならそれが一番ですね✨- 7月15日
-
M☺︎M
そうなんですね(>_<)
負荷検査が始まるといいですね‼︎
乳が完全除去だと、バターもだめですよね⁉︎
そうなるとチョット難しいですね💦
ホームベーカリー買う前は、オートミールとバナナでおやき⁉︎のようなものを作ってパン代わりに作ってましたよ(*^_^*)- 7月15日
-
れよ
そうですね〜
玄米パンとかそういうちょっとお子さま向けじゃないのになりますね😅
乳だけだしそのうち治ると思ってるんですが、抑えてきたホームベーカリー欲が(笑)
つかみ食べ大好きなので、パン風のものも喜びそうです! ありがとうございます✨- 7月15日

ママリ。
市販のパンはほぼ乳含まれてるから
あげれてません😵
乳使わないパン(蒸しパンのような)を手作りしたり
たまーに売ってるの見つけて買ったりしてます。
ミルクアレルギーといっても
乳そのままだと症状でるけど
パンみたいに少し含まれてるくらいならokな子もいるみたいですね😃
-
れよ
こんなにも乳が入っているとは… 驚きました!
パン屋さんで乳不使用のパンを見つけて、確認したら「捏ねる台は一緒なので混入の可能性はあります」と言われて…
今は自分で焼く時間はないし😞
蒸しパン良いですね。
雰囲気だけでも。
コメントありがとうございます✨- 7月14日
れよ
生協にあるんですね!
別にパン食べなくても元気に育ちますが、食べれないと思うと気になってて😅
ありがとうございます✨