※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アドバイスいただきたいです🙇1歳の娘ですが、先週木曜に5-9時の間に7回…

アドバイスいただきたいです🙇

1歳の娘ですが、先週木曜に5-9時の間に7回嘔吐し、
そのあとは嘔吐なく、木曜の夕方から下痢が始まる

下痢は、あまり食べれなかったせいか緑色っぽいゼリー状のものが混ざった下痢や、黄色の下痢などでした

下痢が落ち着いたので今週の火曜日から保育園に行っているのですが、昨日保育園で軟便の白っぽいうんちを1回、帰宅後も黄色に近いけどいつもよりは白っぽいうんちを1回しました。
本日も保育園には行きましたが、普通便だったそうですが白っぽい便を2回したそうです。

受診を考えてはいるのですが、今日行くべきか
明日でも大丈夫なのか心配です💦

白っぽい便なので早めの方がいいのかな、、とも思ったりで💭

コメント

ママリ

行けるなら今日のうちに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日のうちだと救急になるんですけど
    救急でもいいですかね?🥲

• 58分前
  • ママリ

ママリ

救急だとなかなか見てくれなそうですね💦
    白い便って良くない病気の場合もありますから、木曜から体調崩し気味で…ってことなら今日中に受診したかったなと思います。。
    救急に電話してみて…ではありますが、明日かかりつけにって言われそうですね💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今日は朝、いつもの色の便がでて普通便だったので大丈夫かなと思ってしまいました😞
    電話してみて見てもらえるかですね💦

• 48分前