時短から普通出勤に変えるのを断られた話。嫌いな上司に15時から定時の1…
時短から普通出勤に変えるのを断られた話。
嫌いな上司に15時から定時の17時に月曜日から戻したい。と話しました。
私は2週間後には有給消化で産休に入る予定です。
私は色々考えて有給消化なら17時の方がいいだろ。と思い
2週間しか定時ではないけど戻したいと思ったから話しました。
上司からは俺は納得いかない。と言われて定時に戻すことを断られました。
だいぶ前にふたりで話し合いをした時に7月に17時に戻そうかと思ってます。と話していました。
ですが今日、産休入る前まで15時だと思って配置も組んだし、急に月曜日から定時に戻してください。って言われても
俺は納得できない。組織的にもどうなの?
体調を考えて早くから休む予定なんだよね?
それに体調のこと考え時短にしてたんでしょ?
と言われました。
私も2週間しか定時に戻さないのもせこい事をしている。と思ってはいます。
労務の方には正直体調に合わせていつでも変えられるんですよ。とは言われてました。
体調は安定してました。ですが仕事の内容的に、立ち仕事の重い物を持つ仕事。そのラインに普通に入れてくるような職場なのでギリギリまでは楽させてもらおうと思ってました。
7月になって2週間位なら頑張ろう。と思って勇気をだして嫌いな上司に話したのですが。ダメでした。
俺は納得できない。といわれたので、分かりました。と言って帰りました。
その上司は1番上ではなく3番目の方なんですけどね。
その方に断られたので工場長には言えずに終わりました。
- みなちゃ🔰
はじめてのママリ🔰
給料の事とかもあるので、断られても正直仕方ないと思いました。
他の職員さんからもそう言う目で見られると思うので、働きづらい➕復帰しずらくないでしょうか。
重いものを持つ仕事をさせてくるのは明らかにダメですけどね!
唐揚げ
制度的に大丈夫なだけで、モラルがないなと思いますね。
正社員なら有休使ったら定時での支給だと思いますが、パートさんなのでしょうか?(パートの規定はわからないのですみません)
はじめてのママリ🔰
人員配置を調整してもらってる立場なのでちょっと勝手だなと思います🤔💦
時短勤務でも有給ってフルタイムでつきませんか??
コメント