初めての出産を控えた女性が、夏生まれの赤ちゃんに必要な服について相談しています。特に肌着の中でロンパース、短肌着、コンビ肌着の使用頻度や使い分けについて知りたいとのことです。
【夏生まれの子の服について】
7月末が出産予定日の初マタです。
しばらくは家で過ごすため、ひとまず肌着を優先的に揃えればいいのかな?と思っているのですが…
ロンパース、短肌着、コンビ肌着のどれがいちばん使用頻度が高くなりそうでしょうか?
また、使い分けや、これはいらない!というものもあれば、ぜひ教えていただきたいです💦
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児の間は短肌着と長肌着、2ヶ月後半くらいでムチムチしてきたら、短肌着の上にボディスーツを着せて過ごしてました!
はじめてのママリ
娘も息子も真夏生まれです😂うちは二人ともコンビ肌着が一番よく使いました🙌🏻室内では基本的にコンビ肌着のみ、ちょっと冷房で寒いかなと思うときは短肌着+コンビ肌着を着せていました☺️
ロンパースはお出かけの時に使うくらいだったので数枚のみで、ロンパースを着るときは短肌着+ロンパースでした☺️
はじめてのママリ🔰
ロンパースとコンビ肌着を使っていました!家では肌着だけで過ごしていたので、短肌着はお腹が出てしまうのであまり使わなかったです!
ままり
ロンパースとツーウェイオール?と、コンビが多かったです!
はじめてのママリ🔰
うちは短肌着とロンパースを使いました!
冷房ガンガンだったので短肌着活躍しました!
はじめてのママリ🔰
色々買い揃えてましたが、結局新生児期はずっと自宅にいたので、短肌着×オムツの使用率がダントツでした。吐き戻ししたときも着替えさせるのが楽でした!
2ヶ月ぐらいからはロンパース、秋冬で少し肌寒くなるとカバーオールが多かったと思います💡
コメント