※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【夏生まれの子の服について】7月末が出産予定日の初マタです。しばらく…

【夏生まれの子の服について】
7月末が出産予定日の初マタです。
しばらくは家で過ごすため、ひとまず肌着を優先的に揃えればいいのかな?と思っているのですが…
ロンパース、短肌着、コンビ肌着のどれがいちばん使用頻度が高くなりそうでしょうか?

また、使い分けや、これはいらない!というものもあれば、ぜひ教えていただきたいです💦
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは短肌着とロンパースを使いました!
冷房ガンガンだったので短肌着活躍しました!

はじめてのママリ🔰

ロンパースとコンビ肌着を使っていました!家では肌着だけで過ごしていたので、短肌着はお腹が出てしまうのであまり使わなかったです!

はじめてのママリ🔰

新生児の間は短肌着と長肌着、2ヶ月後半くらいでムチムチしてきたら、短肌着の上にボディスーツを着せて過ごしてました!

はじめてのママリ🔰

色々買い揃えてましたが、結局新生児期はずっと自宅にいたので、短肌着×オムツの使用率がダントツでした。吐き戻ししたときも着替えさせるのが楽でした!

2ヶ月ぐらいからはロンパース、秋冬で少し肌寒くなるとカバーオールが多かったと思います💡

ままり

ロンパースとツーウェイオール?と、コンビが多かったです!