1週間後に計画無痛分娩予定ですが、前駆陣痛が全くありません。たまにお…
1週間後に計画無痛分娩予定ですが、前駆陣痛が全くありません。たまにお腹が張ったり腰やお尻の辺りが痛くなったりしますが、生理痛の様な痛みはありません。
先週診察に言った時に陣痛がいつ来てもおかしくない予定より早くなるかもと言われドキドキしていましたが、全く予兆がありません。
昨日の診察では子宮口が開いてるとは言われず、子宮頸管が短いから促進剤ですぐ陣痛来るかもねとだけ言われました。
ウォーキングやスクワット、湯船に浸かったりしましたが全く効果がなかったです😭
37週なのでこんなものなのでしょうか?
出来れば陣痛促進剤、バルーン処置をせずお産に臨みたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮口半分空いていて、バルーンやるからやらないかで結局やって、そしたらお産がみるみる進みました。同じく促進剤打ったらすぐ生まれるねって言われましたけど、子宮口の空きがとても早かったので、そのままお産になりました。その時にならないとわからないかもしれませんね。
ママリ
全く同じような感じで38週3日に出産しました!
子宮頸管も短いし子宮口は開いてないけどお腹の張りは一定間隔だったそうで
37週の検診の時にすぐ入院日が決まりました!
出産当日は促進剤とバルーンしましたがバルーンが抜けなくてなかなかお産が進まずその日に出産は無理かもと言われてましたがバルーンを抜くとなぜか一気に子宮口が開きギリギリ入院当日に出産することができました😂
本当出産はどうなるか分からないです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そんな事もあるのですか😲
色々な方の無痛レポ見たりしますが本当に人それぞれ違うので分からないものですね- 44分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どっちに転ぶか分からないのですね!私も子宮口早く開いてスムーズなお産になってほしいです😭