※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

結婚式費用ってどんなふうに支払っていく方法がありますか?もちろん一括…

結婚式費用ってどんなふうに支払っていく方法がありますか?
もちろん一括がいいのですが、ローン通して月々返済とかも可能なのですか?

コメント

はじめてのママリ

結婚式場と提携したローンがありました!
利用してないので詳細はわかりません💦エンジェルローンと聞きましたが金利も安くないし地獄だなと思いました😅

個人的にそこまでして身の丈に合わない式をする必要はないと思います💦

はじめてのママリ🔰

私は一括でしたが、友人はブライダルローン組んだど言っていました✨
式場のブライダルローンは利率も高いですし、借りる金額が上がれば上がるほど式場も儲かるので、いらないプランとか上乗せされそうなイメージです😭
ご祝儀で賄えない部分+貯金から支払えない部分は、ブライダルローンよりも利率の低いローンがあればそちらで借りるのがいいと思います💡
私は公務員なのですが、利率が低いローンを福利厚生の一環で貸出す事業もありました!
職場の福利厚生も調べてみるといいかもしれません😊