男の子が黄昏泣きで、旦那の両親が心配。旦那は育児に協力せず、普通でない子供だと感じて悩んでいる。どうしたらいいかわからない。
今年の4月に産まれた男の子です
1日1回だけ何をしてもなきやまない時があります。黄昏泣きになるのかな??
旦那の両親は黄昏泣きが納得いかず
どこか変なんじゃないの
普通の赤ちゃんはこんな泣かない
たかが1回大泣きすると必ず言われます
旦那に相談しても育児に参加してるとは言えないので私が言ってことは理解してくれません。
外で仕事をしてるのになんで育児しなくちゃならないのってタイプの旦那です
そんな事を言われ続けて
私が産んだのは普通の子ぢゃないんだと考えてしまうようになりました。
自分にも腹がたってしまい
どう対処すればいいのかわかりません
- はるとママ
m*
はるとママさん、毎日の育児お疲れ様です!
うちの子もそういう時期、時間帯ありましたよ😊でも時が経てば自然となくなってきます!だいたい夕方の私がごはん作ってる時そうでした💦これは割とみなさんあるあるなんじゃないかなーと。だから息子さんはおかしくなんかありません!これも成長の1つです⭐︎
mashuri
育児お疲れ様です。
何をしても泣き止まないときありました!
まだうまれて3ヶ月くらいですか?
その頃だったら私の娘は
1日中、泣いてましたよ(^q^)
だっこしたりオムツかえたりあやしたり…
赤ちゃんは泣くのが仕事って聞くので
全然おかしくないですよ!
家族の冷たい言葉、心に刺さりますよね…
大丈夫です!お母さんが大好きで、
気を引きたくて、泣いてるんですよ♡
りっちゃん
うちも2、3ヶ月の頃は毎日ありましたよ。長いと夕方6時から11時位までは、何をやってもぎゃん泣きで、興奮しすぎておっぱいも飲めず、力尽きるのを待っていました…😅
自己主張の方法が泣くしかない赤ちゃんですから、泣くのは当然ですよね。
旦那さんは確かにお仕事も大変かも知れませんが、子供は二人の子、育児は自分の仕事じゃないという考えは、あまりにも責任感が無いなと思ってしまいます。
しかも半分は旦那さんの遺伝子なのに、他人事のような言い方に、私がむっとしてしまいました…
どこかのタイミングでは、はるとママさんがどうしても出掛けないといけない用事を作って、子供としっかり向き合ってもらいたいですね!
ぴーちゃん
私も4月産まれの男の子育ててます!
大泣きありますよー!
普通のことだと思います。
何しても泣き止みません(´・_・`)
泣き顔さえも可愛いので
笑っちゃいます。
お義母さんに何を言われようと
気にしない方が良いと思います!
普通の子じゃないって思うなんて
お子さんが可哀想です😓
ひろのしん
ありますよー、うちなんか、上の子、しょっ中泣いてましたよー
赤ちゃんも赤ちゃんなりに疲れる時があるんです。
旦那様のお母さんが変じゃないの笑
大丈夫、大丈夫。
熱とか嘔吐とかないんですよね?
ママさん、ママさんが不安な顔してたら、赤ちゃんも不安になるんです。
上の子の時、私も凄く不安になる時があって、小児科や、友達に泣きながら電話してた時、まだ3ヶ月だったかな?
小児科に行ってその相談して先生が大丈夫、と言われ、安心して笑顔になった時、上の子も笑顔になったんです。
それまではずっと泣きそうな顔してました。
言いたい事わかりますか?
わかりにくいですね笑
ママさんが不安なら赤ちゃんも不安で泣いたりしますよ^_^
うちなんか、一日中泣きまくり声枯れして実母に「あんた!泣かせ過ぎ!!」と怒られて喧嘩したこともあります。
なので、1日一回なんてどうってこともないですよー
大丈夫、大丈夫👌
泣いてる時、何しても泣きやまない時、一回外に出たりしてますか?
やってないなら、やってみてください!
♡バンビニ♡
育児奮闘中お疲れ様です。
1ヶ月半の初ママです👩
今まさしく黄昏泣き、意味不明なギャン泣きあります!!
何をしても泣き止みません。。ベビーはこんなもんだと思ってるので、はるとママさんのベビーも普通の子ですよ^_^
どこか変だったら高熱が出たり何か異変があるはずです。
旦那の親が言ってる「普通の赤ちゃん」はどんな子なんでしょうね??皆が皆同じ赤ちゃんだったらロボットですよ(・・;)必ず個性はありますし、元気に泣けば肺も鍛えられます。
大きくなるのはあっという間だと思うので、大変なのも今だけ!と思ってお互いがんばりましょ!^_^私も頑張ってます、笑
退会ユーザー
私も一人目の時、そうでしたよー
夕方から夜にかけて何をしても泣き止まず…しばらくギャン泣きし続けました💦
自分の子が生まれるまで、赤ちゃんは天使のようにいつもスヤスヤ寝てるものだと思っていたので、ずっと泣き続ける我が子に、育児になれるまでは本当に大変でした😞
旦那さんの両親は、そのことを忘れているんじゃないですかね?
それか、旦那さんがとてもおとなしい子だったか…だって赤ちゃんにも個性がありますからね👶
本当にどこか変だったら、いつも一緒にいるお母さんがちゃんと気付くんだから、回りが余計なこと言わないでほしいですよね😓余計なストレスをかけないでほしいです…ほんと。。
うちも旦那さんはいつも仕事が忙しくて、子育てに協力的な人ではないです😞たまにしか子供ともいないので、休みの日も子供が大泣きしてると、泣き声がストレスに感じるようです💦
でも男の人はそんなもんだってあきらめています😅旦那さんが私より母性がなくても仕方ないなーって。。
もう少し赤ちゃんが大きくなると、また違うかわいさが出てきて、旦那さんも変わるかもしれませんよ🙌
大丈夫です!はるとママさんの子は普通の子ですよ☺
お子さんのことちゃんと想ってあげているはるとママさんも、立派なお母さんです☺
赤ちゃんは泣くのが仕事だから、どうしても泣き止まない時は、あきらめてしばらく泣かせてあげましょ👶…それでも我が子が泣いていると、どうしても気になってしまうのが母親なんですけどね😅
こうちゃん
育児お疲れさまです☺
ギャン泣きしますよします!
大泣きして何しても泣きやまない時間、普通にあります😓
おしゃぶり咥えさせても咥えたまま口あけて泣きますよ(笑)
でも最近は育児書にだってそういう時があるものだって書いてあるくらいですよー全然おかしくない!
おばあちゃん達の世代の子育てとは今や感覚や常識が違いまくりですからね😅でも義両親って絶対口を出してくる生き物なんですよね…⤵
あまり気にせず、こうしてママリで質問したり愚痴って発散していけると良いですね😄
ami
毎日お疲れさまです。
お子さん、2~3ヶ月ですよね。家の子はその頃は一日に何回も大泣きしてましたよ。何しても泣き止まず、とにかく抱っこしてました。
5ヶ月後半の今も、1日に1回は怪獣のように泣いています。
赤ちゃんだから泣いていいんです。それが当然ですよ。
普通の赤ちゃんは…って、義父母さんはそんなに赤ちゃんに精通しているのでしょうか?😅 せいぜい自分の子どもとしか比較できませんよね。
赤ちゃんも一人ひとり違うのに、普通って何でしょう…??
逆に言えば、一人で子育て頑張ってるママにに対して「普通ならそんなこと言わない」です。
気にしないでいきましょう!
頑張ってると余計にムカつくこといっぱいありますが、言わせておけばいいです。
息子さんは、ママの頑張りや愛情をわかってると思います😊
さつき
うちも黄昏泣きします♪
大丈夫ですよ、極普通の子です!♪✨
義両親さんは何言ってはるんですかね!貴方がたの育児知識レベルが普通以下ですが..という感じですね🤣笑
はるとママさんのペースで育児頑張ってたら大丈夫ですよ!✨
コメント