※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

複数ファミリーでのプールについて私の考えが固すぎでしょうか?夏休みに…

複数ファミリーでのプールについて
私の考えが固すぎでしょうか?

夏休みに複数のファミリー(ママと子どもたち)でプールに行かないかと話が出ています。
下は年小〜上は6年生まで全部で13人です。
私も2年生と年中の子どもがいますが、正直一人で二人の安全を見切れる自信も無いし、他の子の安全まで気にしてる余裕も無いので楽しめそうにありません😭
夫がいる時に家族だけで行くのが気楽なんですが、考え固すぎですかね?
結構友達家族で行ってるのを見かけるので、子どもの思い出作りのためにわたしも頑張らなきゃいけないのかな、、と悩んでいます。
みなさんそこまであまり深く考えずに行ってますか?🛟

コメント

みいmama

行かないです🙄子どもが多すぎる…

万が一事故が起きた時、責任問題になったら困りますし、子は各自の親でしっかり見てね!ってなったとしても絶対気にしちゃいますし。

ちーにゃ

深く考えずに行ってました😂😂
去年初めてママ友と行きましたが今年も行く予定です!

はじめてのママリ🔰

大人が13人弱いればいいですけど、そうじゃなかったら複数人見るのしんどいなぁって思っちゃいます💦
低学年以下なんて1:1で見ないと心配ですし。。

はじめてのママリ🔰

私も行かないです💦3歳と小1がいますが、プールに行く時は夫と私どちらかがどちらかの子について、1人にはさせないようにしないと怖くていけません💦
大勢でバーベキューしてる時に溺れたり行方不明になる事件あるから心配です。

ゆか

子供が13人は多すぎて‥迷子とか何かしらトラブルがありそうでハラハラして楽しめなさそうです💧

せめて3.4家族で子供1人につき大人が1人いて、しかもちゃんと見れる大人‥誰か見てるから平気でしょー!みたいな人も中にはいるので、価値観が会うママ友少数で行きたいです💧
うちは小2ですが、この年でもちゃんと見てないと怖いです💦