コメント
Rmama ˖ ࣪⊹
団体の方ではなくですか?
イベントなど色々あるので良かったら参加どうですか〜みたいなことは言われたことあります。
ワンコインでご飯会みたいな皆んなでご飯を作って食べるみたいなイベントもありました。
はじめてのママリ🔰
同年代でも宗教の勧誘してくる人いますよ!ベビーカーに子ども乗せてる同年代のママさんから声かけられたことあります。宗教でした😓
お話会するなら普通ママ友とか誘いません?家の洗濯物なんかを見て判断してるんだと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。
サークルとかインスタで募集してるの見たりしたことはあったので(それはほんとのママ会)、家までインターホンって変だなって思いました。
子供の洗濯物干してました!
同年代でも宗教勧誘あるんですね。チラシも何も入れてこなかったので余計怪しいなって思いました。- 50分前
はじめてのママリ
なんの団体でしょうかね?ほんとの普通のママの会なんですかね?
インスタで募集とかイベント会場にチラシとか置いてるのは見たことありますが、家まで来て何もチラシ入れずに隣の家に行ったので怪しそうと思いましたが普通の人だったのでなんだろうって思いました。
Rmama ˖ ࣪⊹
そういうママや子供へ向けての活動をしている団体もあります😊
ママリさんのお宅に来た方がどうかは分かりませんがそういうのもあるよ〜っていう話です。
公園とかでもそういうお誘いはたまにしてる方見かけます。
Rmama ˖ ࣪⊹
初めの、そういう は消し忘れです💦
はじめてのママリ
そういうの知らない人に誘われて行ったことありますか??
Rmama ˖ ࣪⊹
私自身団体に入ってるので分かりますが、公園などでママさんに声かけることはあります。人集めでこういう活動あるから良かったら〜と😊
私がお誘いする事はないですが。
今どき宗教って減ってきてますし、そういうことがあると宗教って思いがちですが、そうじゃないかもよってことが伝えたかっただけです。