※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4月入園について教えてください!例えばある保育園で0歳児クラスの定…

1歳4月入園について教えてください!
例えばある保育園で0歳児クラスの定員が5人、1歳児クラスの定員が10人だったとして、退園等がないとすると0歳の5人は4月に持ち上がりで1歳児クラスになって、それ以外に5人が新たに1歳4月入園できるということであってますでしょうか?

1歳4月は狭き門と聞きますが自治体で定員などの記載が見つけられず疑問に思っているので教えていただけると嬉しいです💦

コメント

ゆみぃ

その通りですよ!!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    0歳児クラス5人、1歳児クラス15人みたいな園もあるんですがこの場合1歳4月の方が入りやすいんでしょうか😳?
    他の園との兼ね合いもありますかね

• 6分前
はじめてのママリ🔰

そうです!なので1歳クラスは狭き門です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    0歳児クラス5人、1歳児クラス15人みたいな園もあるんですがこの場合1歳4月の方が入りやすいんでしょうか😳?
    他の園との兼ね合いもありますかね

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄姉ポイントとかもあるから
    上に兄姉がいる子が有利になったり自治体次第ですかね。

• 3分前