※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママや児童館に来てるママは車で来てる人が多いのですがそう言…

幼稚園のママや児童館に来てるママは車で来てる人が多いのですがそう言う人って一家に車2台以上あるんですかね?🤔
ちなみに車ないとまぁまぁ不便ですが車なくてもバスや電車の本数はそれなりにある地域です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自家用車は1台で
旦那は会社から支給された社用車で仕事行ってます☺️

春の湯

その土地柄も関係してくるので皆が皆ではないと思いますが我が家は車2台です。
車がないとどこも行けないくらいの田舎ではないですが都会ではないので車は必要です。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがマイカー不可のサラリーマンで平日は奥さんが使っているのかな?って思いました🤔

ママリ

同じような地域に住んでますが2台持ちの家がほとんどです!

はじめてのママリ

地域によりますね!
うちはど田舎ではないけど都会でもない車1人1台が基本の地域なので一家に2台です。

1人1台の地域じゃなくてもご主人が在宅だったり、電車で通勤してたら車1台でもママが車で出かけられるのでそういうパターンもあると思います。

フラペチーノ

うちは田舎なので、夫婦それぞれで車持ちの家庭は珍しくありません。
あとはご主人は通勤で車つかわないとかじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

車が無いと不便かなーって地域だと、一家に車2台(or大人の人数分)所有は普通です。
特に子育て中だと公共の交通機関を使うよりも自家用車の方が圧倒的に便利ですし、夫婦共働きが多い時代なのでそれぞれ車所有してて当然みたいな所もあるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは2台あります🚗
周りの人達は2台ある家庭もありますが、旦那さんが電車通勤、バイク通勤で日中車使えるママさんも結構います!