※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

皆さん、仕事でFAX送った後は、到着確認の電話はしますか?私は月末で今…

皆さん、仕事でFAX送った後は、到着確認の電話はしますか?
私は月末で今月の請求で良いか確認したい時等、時間の猶予があまりない時はしますが、基本していませんでした。
今日たまたまお客様から送りっぱなしで失礼だと言われてしまい…そのお客様には次回から電話するようにはしますが、もしこれからFAX到着確認の電話を他のお客様にすることになったら憂鬱だなと思いました😅

コメント

らすかる

しないです。
早く見てほしい時だけ、先ほどFAX入れさせていただいたのでって連絡しますが、基本しません。
相手からもすぐ見てほしいときしか連絡こないです。

せり~ぬ

お客様へFAXすることはないですが、業者などFAXを送る場合
緊急なら送った直後に電話もして
緊急じゃなければ数日後に
催促のお電話はします!

みいmama

毎月1〜3日に複数個所へ送っていますが、電話はしないです。

送れてないならそもそもコピー機でエラーになるので、エラーにならない=届いているという認識です😂

早めの回答が必要な時とかは事前に電話してから、今からコピー送っていいか(送ります)と伝えます。

届く側で連絡が来た事もないのですが…届く側だとしたら毎回毎回確認の電話が来たら面倒くさいなと思いますね😅FAXって手の空いた時にいつでも見れるから便利なのに、電話が来たらすぐ確認しないといけなくなりますよね…