まろん
役所に聞くのが一番です。
認定は好きに選べないですよ。
いかにんじん
仕事されてないのなら自動的?に1号認定ですよー!
パート始める時に幼稚園に伝えて、就労証明書などの申請書用紙を貰い、
会社に就労証明書を記入してもらい、幼稚園に提出するだけです!
確か一定以上の勤務時間ないと2号認定にはなれないはず…💡
そこは幼稚園に確認してみてください😆💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
一定の勤務時間が無いと2号認定にはなれないというのは、何号認定かによって、何か幼稚園で支払う金額などに差が出てくるっていう認識であってますかね?(T ^ T)- 46分前
-
いかにんじん
そうですね〜😌
県外の友人の幼稚園と、私の幼稚園で少し条件が違ったので、詳しくはお住まいの幼稚園に要確認ですが…。💦
うちの幼稚園では、預かり保育が、1日450円まで補助が出ました💡- 3分前
てん
1号と2号は選べません。
そもそも手続きの場所が違いますよ。
1号は仕事をしていなくても使えますし、自分で選んだ園に行けますし、幼稚園が窓口になります。
2号は保育園とかなので、好きな園に行ける訳ではないです。これは保育課(市役所)が窓口になります。
ASYN
認定は好きに選べないです💦
仕事されてなければ1号認定ですが、2号認定は、お住まいの地域の就労時間をクリアしていて就労証明書の提出が必要です😥
来年度ということは4月の時点で3歳になっている(来年4歳の誕生日を迎える)子が年少クラスです😊
コメント