小児科で子供がテンションあがっちゃって、奇声上げた時ってどうするの…
小児科で子供がテンションあがっちゃって、奇声上げた時ってどうするのが正解ですか?
アナウンスで呼ばれるタイプの待合室なので、待合室の外に出るのは難しいです。
アリさんの声の大きさだよ〜。と小声で伝えても小さくなるのは最初だけ。
口を塞いだり開けたりしてあわあわさせたら、楽しかったのかもっともっととなり逆効果。何もせず奇声上げさせるよりかは音量的には多少は静かになる。
スマホを見せても、外の景色を見せても、静かになるのは5秒。
手遊びや絵本を見せても、静かになるのは10秒。
他の子に比べて、動きもやかましいです。
じっと座ることはあまりなく、待合室を歩いてうろうろします。走ることはないです。
多動か??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ママリ
私なら、自分はあと何番目くらいに呼ばれそうかを受付の人に聞いて、ちょっと子供が騒いでしまったので表に出てます。すぐ戻ります。と言って外に出ます。
入り口付近で気を紛らせて、また入って、騒いだらまた出てと繰り返しします。
ママリ
うるさいと受付の人もわかっていると思うので、騒いじゃうので外の入り口辺りで待ってもいいですか?順番来たら声かけてもらえますか?と聞いてみてはどうでしょうか。無理そうなら出たり入ったりですかね。
アナウンスで呼ばれるタイプならなおさらうるさくされると他の人もアナウンス聞こえないと思うので、。
コメント