※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集団検診の内科のときは皆すっぽんぽんになりますけど、そこで椅子に座…

集団検診の内科のときは皆すっぽんぽんになりますけど、そこで椅子に座ってしばらく待つ場合、子供にスマホ見せるのはダメですか?

先日行った際に子供がうろちょろするためスマホを見せて待ってました。撮影禁止と書かれてましたが、カメラはつけないしスマホ禁止ではないと思ってたんですけど、
他の子供がYouTube見たい!とママに言ってて
そのママが、ここはダメなんだよ?他の子はだかでしょ?スマホはダメなの!と大きな声で言っていて
でもあの子は見てるよ?とこちらを指差してきて気まずかったです。
ちなみに他のママも何人か見せてましたが、それを言われた時は私たちだけでした。

コメント

ママリ

私はスマホでYouTubeは基本見せない考え方なので見せませんが、他の家庭はそれぞれ考え方があると思うので、別にご自由にって感じです!!
よそはよそ!うちはうちよ!って笑

うちの地域の検診はスマホ見せてる人はいなくて、歩いちゃうタイプの子は順番がくるまで廊下を歩いてたり、、椅子の近くでうろちょろしてました!!

• ママリ

ママリ

たぶん相手のママさんもスマホであやすのは好きじゃないタイプの人で、ママリさんに文句があるわけではなく、うちはダメなんだよ、いいから大人しくしてなさいよって子供にイラついていたんじゃないでしょうか笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママは、内科が終わったあとの待ち時間ではYouTube見せてました!
    見たい見たい騒いでいて、うるさいな!と言いながらスマホ渡してました😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どうしようもなくうるさいから、もうダメだと思って仕方なく見せたんですかね‪😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というよりはママがスマホいじりたいのに、うるさいな💢と言いながらでしたね🤔普段から見せてる感じでした。

• 1時間前
初めてのママリ🔰

カメラを使用していなくても
勘違いされてしまうのと 他の子が
僕も私も!となってしまうので
そういう場では見せないですね🤔

検診で 相当な人数いましたが
みんな抱っこして あやしたり
本など別のおもちゃ持参してました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは60人いましたが、15人くらいは見せてました!
    抱っこしてあやすということは赤ちゃんですかね?

• 1時間前