年少の子供がいます。ピアノを習い始めるのですが、レッスン時間を何時…
年少の子供がいます。ピアノを習い始めるのですが、レッスン時間を何時からにしようか迷っています。
14:00〜15:00までの枠が空いていて、レッスンは30分です。
①幼稚園14:00お迎え、そのままピアノ教室に直行で14:30からピアノ
②幼稚園13:30お迎え(早退)、そのままピアノ教室に直行で14:00からピアノ
①がいいんでしょうけど、14:30からだと後ろの人がいるので、レッスン終わりバタバタしそうなのがネックです。
②は、幼稚園は早退OKですが、そんなに早退してる人がいないので浮くかな…という気持ちです
そもそも幼稚園からピアノ教室直行って、子供疲れますかね?いっそのこともう少し後のレッスン枠が空くのを待つか悩みます💦
幼稚園通わせるママさん、レッスン時間どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちは幼稚園迎え→そのままピアノの流れでやってました。
なので①のパターンです。
後ろに人がいないだけが理由で、わざわざ早退しなきゃいけない時間にしなくてもいいんじゃないかなぁと思います!
14:30の枠がいつまでも埋まらないとは限らないですし…💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園後に直接習い事行く人は沢山います!
でも毎週早退は聞いた事ないのと先生にも迷惑になりかねないので、①にしますかね🤔
②にしたとしても、今空いてるだけで14:30から人が入ってしまう可能性もありますし、そうなるとせっかく早退までする意味がなくなるかなって🥲
コメント