※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

保育園でプールがはじまり、濡れた水着やタオルはプールバックに直入れ…

保育園でプールがはじまり、濡れた水着やタオルはプールバックに直入れなので、プールバックにカビ生えないか心配です、、、ビニール袋はいらないと言われてしまったので、ビニール袋には入れない方針なんだと思います!
縛る手間があるからなのは十分に理解できるからいいのですが、なにかプールバックに工夫できることないですかね?🥺✨✨

ビニールのプールバックつかってます!
ボタン式です!

コメント

あゆみ

うちは3歳児でも使えるように百均のビニール袋に紐ついてるタイプを、プールバックの中に入れて子供に使ったらここにいれるように教えました☺こんな感じの可愛いヤツですね!結構長持ちもします☺

えー

プールバックに100均で売ってるビニールの巾着みたいなやつを大きめを買って
プールバックの入口に口を開いてかけとくのはどうでしょ?

たこさん

使った日は水拭き等をして、夜〜朝までバッグを開いてぶらさげておけば充分だと思います🧐
汚れを拭き取って乾かす事がカビ対策になると思います✨