0歳児と2人きり、日中どのように過ごしてますか?もうすぐ生後5ヶ月の子…
0歳児と2人きり、日中どのように過ごしてますか?
もうすぐ生後5ヶ月の子供、そろそろお家遊びに飽きてきたご様子😵
先日、支援センターに行ってみて、いつもどおり腹ばいしてるだけなのにどこか楽しそうでした。
しかし、感染症が怖くてあれから行っていません。
家にいても毎日やることが同じで私も飽きてきました😭
離乳食も始まるので、午前中は機嫌よく遊んで離乳食食べてお昼寝して、という具合にうまく過ごせそうです。
午後、お出かけしようと思うのですが、おすすめの場所はありますか?
イオンなどショッピングモールを徘徊するくらいしか思いつかず、他にあれば教えてください!!!👶🏻🩵
- ママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月ですが、アパートの部屋だけではハイハイできるスペースも狭く、物足りなくなってきたので、自治体が作っている遊び場(○○広場 みたいな!)を2箇所くらい見つけ、よく行っています。
また、最寄りのところ以外の支援センターにも行ってみようかと思っています。同じく子育て中の友達は、何ヵ所も行きつけ?の支援センターがあるみたいでした!日替わりでいろんな支援センターに行ってるらしく、そう言う使い方も良いなと思い、まねしてみようかと思ってます。
コメント