※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人子供産むなら歳離して産む!と思ってた自分に怒りたいです。絶対3.4歳…

2人子供産むなら歳離して産む!と思ってた自分に怒りたいです。
絶対3.4歳差くらいにしたらよかった😭
歳離したら上の子成長しちゃって一緒に遊べるとかなさすぎる😭
希望が3.4歳差だったのにそれを逃してこのザマっていうのが余計に辛い。
つらいつらい。仲良く遊んでる兄弟みたら羨ましいし、喧嘩できる距離感なのも羨ましい。
シンプルに自分も歳とってるから育児しんどいし、、

あーー歳離して産んだの本当に後悔😭

コメント

はじめてのママリ

人それぞれではありますが、私自身2歳上と7歳上に姉がいるんですが、2歳上とはほぼ会話なし、7歳上とは仲良くてよく一緒に遊ぶ&そのぶんめちゃくちゃ喧嘩もしてましたよ🤣
今お子さんたちが何歳か分かりませんが、私の小学生以降の記憶ではこんな感じなので、年齢によっても兄弟姉妹の関係性もかわったりするかもですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!そうなんですか😳
    うちまだ0.5歳なのですが、確実に5歳は歳離すべきじゃないタイプだったと後悔してて😭赤ちゃんだ〜!でのがゼロで😭
    小さい頃の方が兄弟欲しいって言ってたので、それを尊重すべきだったのか?と思ったんですが、後々はわかりませんね😭
    後々仲良くなってくれることを祈ります🥲✨

• 46分前