
コメント

マシュマロ❤︎
普通に大人と同じものをあげてました!

ぴよぴよぽん
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊
最近は鶏胸肉2枚を2cm角に切り、醤油小さじ2、みりん小さじ2生姜チューブ4cmをジップロックに入れてもみ、片栗粉をまぶして170℃の油で3分揚げた竜田揚げを、小さく切ってあげたり、豆腐の味噌汁も喜びます😊
-
うーにゃん
お返事遅くなり申し訳ございません。
うわぁー!!可愛い😍
とっても詳しくレシピを教えてくださり、すごくすごく助かります!
素敵ママですね!
栄養バランス良し、見た目良しのお料理、すごいですね!!
ぴよぴよぽんさんを見習います!!- 7月15日

4匹のこっこちゃん
一歳2〜3ヶ月で離乳食完了してたので、普通に大人と同じものあげてましたよ!
味付けは濃すぎないように注意してましたが😊
-
うーにゃん
お返事遅くなり申し訳ございません。
大人と同じものでも良いんですね!気が楽になりました😄- 7月15日

ひなぴ
大人と同じ物で薄味にしてあげてますょ😀
味噌汁はお湯足して、煮物は味が染みる前に取りだしてなどしてます。
-
うーにゃん
お返事遅くなり申し訳ございません。
お味噌汁を活用するのは一石二鳥ですね!試してみます!- 7月15日
うーにゃん
お返事遅くなり申し訳ございません。
私もそろそろ大人と同じものにしてみます😃