コメント

H♡Rmam
マジックブレッド使ってましたけどなんかイマイチで、コンビの離乳食セット友達がくれたのでそれを使ってました!
もともと離乳食でマジックブレッド買ったわけではなかったので今でも普通の料理の時に使ったりしますが、わざわざ離乳食のために、ってだったら買わなかったかもしれません😅

のりり
友人曰くですが、そういう電気器具は離乳食に使うには調整が難しいので結局裏ごし器が活躍して使わなかったと言っていました。量が必要な中期〜には必要なくなり、初期は少ない量を作るので使い辛いとか。私は今日から離乳食始めましたが、裏ごし器活躍しました。
-
ちょこん
そうなのですね。。電子器具買うにしても離乳食調理セットみたいなものも用意しとかないとって感じなんですね💦
離乳食初日、どうでした?初めてのスプーンでした?スプーン慣れさせるために何かした方がいいのかな?と思ってるのですが。- 7月15日
-
のりり
おかゆを口に入れたら嬉しそうな顔をしてました!初めてのスプーンでしたが抵抗なく、問題なかったです。今日で5ヶ月と5日でした。ちなみに、買ったのは写真のと、リッチェルのお食事セットとかいうのを買いました。そのお食事セットに入ってたスプーンで食べさせました。調理器具はお家にあるもので代用できるとは思いますが、初めての離乳食スプーンは必要そうです。
- 7月15日
-
ちょこん
いい子ちゃんですね♡初めてのスプーンでも抵抗なく食べてくれて嬉しいですね😊
うちは6カ月から始めようと思っていて、今、離乳食本見たり、何を買うか調べてるところです!
お写真ありがとうございます✨ピーラーまでついてるんですね!!- 7月15日

よん
両方ありますが、ブレンダー大活躍してます!
マジックブレッドはふりかけ作る時に便利で使ってます!
-
ちょこん
ブレンダーは初期の少量の時はどのように使ってました?1週間分まとめて作って冷凍しようと思ってますが、少なくてもブレンダー出来ますか?- 7月15日
-
よん
私も1週間文冷凍でスタートしましたが、つかってましたー
葉物はすこし多めにやらないと、ブレンダーかけにくかったです!- 7月15日
-
ちょこん
葉物は多めにやった方がいいんですね!参考にさせてもらいますっ!!- 7月15日
ちょこん
結局離乳食セットが1番上手に離乳食が出来るのかもですね!
んー、どうしよう。。