※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

離乳食初期です👶🏻まだ始めて6日目です!今後、ほうれん草、にんじん、か…

離乳食初期です👶🏻まだ始めて6日目です!
今後、ほうれん草、にんじん、かぼちゃ、ブロッコリー、じゃがいもなどなど、野菜類あげていく予定なのですが、
基本はブレンダーで手作りする予定です。
ほうれん草などの葉っぱものはブレンダー通りにくいと聞くのですが、手作りせずにベビーフード使った方が良いもの教えてください🙇‍♂️
また、おすすめのベビーフードやコスパの良いものあれば教えてください!!

コメント

azu

うたまるの離乳食本見て進めましたが、1週間分の離乳食作るのに離乳食初期は量が少なすぎてブレンダー全然できなかったです😂

初期はベビーフードで良いと思いますが、手作りされたいようならブレンダーではなくすり潰すやつ買った方が良いかと思います!

あと魚系もベビーフード楽でした😇

はじめてのママリ🔰

コープの裏ごし野菜シリーズ(冷凍)がとても使いやすかったです!
にんじん、ほうれん草、ブロッコリー、コーンなどなど
すでにうらごしされて1食分くらいに冷凍小分けされているのでレンチンするだけで簡単にあげることができました。

価格もお手頃でした🙋‍♀️✨