※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

3歳の娘がトイトレを嫌がり、オムツを自分で脱いで新しいオムツをはく。綿のパンツを試したいが、おしっこ後にバスタオルで拭くのが心配。アドバイスをお願いします。

3歳になる娘のトイレの事なんですが、トイトレはどうやってされていますか?
トイレに座るのを嫌がり、自分でオムツを脱いで新しいオムツをはきます😓
綿のパンツをはかせてみようと思っているんですが、おしっこをしたらバスタオルでその都度ふいているんですか?
タオルが何枚あっても足りなくなりそうなんですが、そんなものでしょうか😅
色々アドバイス下さい。

コメント

まぁ

おまるに座るのが嫌いな子はホント嫌いですよね(T_T)
元保育士なので保育園でもそういう子結構いましたよ😅
うちの子は自ら座りたがっていたので始める前に何度かオムツはいたまま座らせてました♬

あとは、ト好きなキャラクターを画用紙で作ってトイレの中に貼り付けたり、おしっこが出たら好きなキャラクターのシールをネットからコピーした用紙に貼らせたりしました♬
それで三ヶ月で
すんなり終わりました✨
その子のペースがあるので焦らずに頑張ってください✊

• こはる

こはる

やっぱり好きなもの、興味を持つもので釣るといいんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
☆さん

3歳1ヶ月の男の子を育てています!
3歳前にはずれたばっかです!
やり方は、トイレにいっておしっこができたたんびに小さいラムネやグミをあげてました!
そしたらあっという間に1ヶ月でオムツがはずれましたよ!😊😊😊

• こはる

こはる

言い方は悪いですが、お菓子で釣るんですね!とってもききそうで試したくなってきました。
    ありがとうございます😊

• 7月15日
BUU

トイレの絵本を子どもと一緒に読んでみてはどうですか?
あとはおしっこが出る出ないに関わらず、トイレに座れたらシールやスタンプを押してみるなど!子どもの好きなものにしてみると興味持つかもしれませんよ!
ありきたりな回答かもしれませんが💦

• こはる

こはる

確かにスタンプカード的なものを作ったらいいかもしれませんね!
    ありがとうございます😊

• 7月15日