※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭にムカデがすごく出ます😭今年でもう4匹庭で死んでいるのを見ました…新…

庭にムカデがすごく出ます😭
今年でもう4匹庭で死んでいるのを見ました…
新居に引っ越したのに最悪です。
この調子だと家の中にものちのち入ってきますよね?💦
ムカデよく出るお家の方いらっしゃいますか?
家の中に入られるのが怖いです。。

コメント

ママリ

都内ですがムカデすごく出ます!
今ムカデの時期だから特に💦仰る通りほっといたら家の中に入ってきます😂
ムカデコロリみたいのを家の周りに撒くとかなり効きますよ🙌

はじめてのママリ🔰

私もつい先日こちらで質問させていただきました!
粉のタイプの忌避剤まくとそのうちいなくなると聞いて、数日前に家の周りに念入りに撒きました😱
あと、Gによく使われる?ような置き型みたいなやつも家の周りに設置しました!
うちは赤ちゃんみたいのが今年初めて、しかもたくさん出てたのですが、今の所激減はしましたが、まだ今朝2匹いました😭😭でも出てきてその粉や餌に触れて(たべて)苦しんで昇天してくれるといいな、と思ってます😭怖すぎて夢にも出ました😱😭😇

家の中にはまだ出てませんが一応侵入経路を遮断しました!

mi

山の方に住んでるのでよく家の中で見かけます😥
家周りに粉タイプの殺虫剤を撒いて、家の中には置くタイプ(ハーブ)のものを置いてます。
出たとき用に凍らせるスプレーを常備してます。これは殺虫成分入ってないのでお子さんいても気にせず使えますよ!
あとは、窓のさっしにハッカ油も効果的です!