コメント
ママリ
娘がそうです😅
上の子が4歳の時はもう夜も完了してたのに…
夜のオムツも取れる気がしないですが、急かしたらおねしょに繋がると聞いたことがあるので、取れる日を気長に待とうと思ってます😮💨
星☆
娘がそうでした!
帰ってきたらオムツ履いてましたよ😅
園でパンツで過ごせてるならいいと思います😊
たまにパンツのままでいたら?とか先生が幼稚園だとパンツだしトイレも出来てて凄いね!って言ってたから家でもやってみない?って言ったりしてました。
それでも嫌ならオムツのままでしたし、ちょっとやる気見せたら少しの時間パンツでいてもらったりで時間を少しずつ伸ばした感じです。
はじめてのママリ🔰
園に着いたらパンツに履き替えてるって感じですか?
家では促してもトイレ行かないしパンツも履かないしもう困ってます。気長に待とうとは思ってますがイライラします…😞上の子の夜のおむつもまだ取れません…😞取り方がわかりません😔
ママリ
朝の着替えでパンツ履いて登園するときもありますし、パンツ拒否でオムツで行って園でパンツに履き替えるときもあります!
上の子の夜のオムツは、おねしょされるのが嫌でオムツ履かせて寝かせてたんですが、朝起きても濡れてないことが多かったので勢いで取りました😂
息子が勝手に成長してただけで、取り方がよく分からないんですよね…😥
娘は朝起きたらガッツリしてるのでしばらくは取れなさそうです☹️