※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
妊娠・出産

肝油グミを妊娠中に6粒食べてしまいました。適量は1〜3粒。心配です。アドバイスをお願いします。

初めまして。今回初産、妊娠6ヶ月です!小さい頃から肝油グミが大好きで、最近久々に買い、1日で6粒も食べてしまいました。後から調べると、妊娠中の摂取はあまりよくないと知りました。適量は1日1〜3粒だとも書いてあります。6粒食べたのは1日だけで、その日以外は食べてません。すごく心配です。もし妊娠中肝油グミを食べていた方がいましたら、アドバイス頂けると嬉しいです!宜しくお願いします。

コメント

りぃ(26)

こんばんは
私食べてますよ😊

カワイ肝油ドロップC20を1日4粒食べてます!

初期の頃はビタミンの過剰摂取は良くないと分かっていたので
注意書きに書いてあるとおり3ヵ月は食べておらず
安定期にはいった5ヶ月頃から食べるようになりました!
1どうぐらいであればそんなに心配しなくても大丈夫かな?って思います

心配であれば
明日の診察時間に電話で聞いてみてもいいと思いますよ😊

• のち

のち

こんばんは!
    ご回答ありがとうございます😢

りぃちゃんさんのお返事を見て、安心しました…本当にありがとうございます✨食べた後から必死に調べて、それでも1日の摂取量を超えて食べていた方はおらず、心配で心配で…。

そうですね…次の診察まで時間があるので、明日電話してみます!!本当にありがとうございました😊

• 7月14日