※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の取り組みで、若手社員(5年未満の20代以下)と中堅社員(5年以上10年…

会社の取り組みで、若手社員(5年未満の20代以下)と中堅社員(5年以上10年未満の20〜30代)との交流などを目的とした「聞き手・話し手」の取り組みがあります。

私は中堅社員側で、若手社員に向けてプロフィールを作らなければなりません。
そこに、前職を書く欄があります。

大体が新卒で入った人なので、最終学歴を書いています。
私は約7年ほど携帯ショップに勤めていて、転職しました。
なので「携帯ショップ店員」と書くか「接客業」と書くか、はたまたもっとぼかやすか…
どんなのがいいでしょうか?

携帯ショップ店員って覚える事たくさんあって大変そう〜あんな色んな知識が必要な仕事ってすごいな〜と思ってもらえるのか、人によっては、へぇー携帯ショップ店員か。しょーもな。と思うか、どちらが多いのでしょうか?
出来れば「この人とお話してみたい」と思えるプロフィールを作らないといけないみたいです。

コメント