※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝起きられず会社に嘘をついて、お昼くらいから出勤したりしてい…

旦那が朝起きられず会社に嘘をついて、お昼くらいから出勤したりしています。週に何度もあることがあります。
私は働いていませんが、パートを始めたら、自分はパートと家事頑張ってるのに、旦那は寝ててもお金が貰えるのか…と考えてしまいます。
そのことで言い争いになり、みんなに聞いてみろと言われました。正直、友達がいないので誰にも聞けないし、親にも聞けません。
仕事行かないで家で寝ている旦那をどう思うか、多くの人からの意見を聞きたいです。
給料入れてるんだからいいじゃん、なのか。
仕事行かないのはマズイんじゃ?なのか。
旦那に感謝しろ。お前も働け。なのか。
いろいろ聞きたいです。

以前、起きないことについて口論になった時、睡眠時間が少ないと死んでしまうと言われて何も言えなくなってしまいました。

コメント

ドレミファ♪

起きれないは問題だけど
会社としては起きれない事を(会社にこないこと)を問題にしてないならばいいのかなと思います9時には出社8時間働くとかよりもその仕事を終わらせれるかで評価される人もいますし寝ててもお金が貰えるとはちょっと違うのかなと  
時給で仕事してる人の感覚だとやはりこの時間に行ってとはありますが結果成果だして給料もらえてるならばそれは仕事してるになるわけで

寝てて会社いけなくて給料減るクビになるならば問題ですしその前に専業ならば起こしてあげれば?となります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    会社としては外仕事みたいな感じなので行かなくても(いなくても)問題ない感じです。
    起こすと死んでしまうと言われるので起こせません…死んでもいいから起こすべきでしょうか…

貴重なご意見ありがとうございます。

• 48分前
とんぼ

朝はまず自分が叩き起こすとして…
旦那さんの感覚はやばいと思います🫨
身内の会社、自営でなく一般企業に勤めてるならその遅刻どう処理されてるのか気になります💧
有給から消化してるのかなんなのか🙌
自分の夫がそうだったら査定低そうだけど大丈夫なのかなとかそれでも大丈夫なちょろい会社ならむしろ羨ましい気もしますけど、社会人としてのモラルどーなの?って意味でめちゃくちゃムカつきます😤
睡眠時間少ないと死ぬなら早く寝ろよって話ですよね、仕事の帰り遅いんですか?😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ちを言葉にしたようなご意見ありがとうございます!
    一般企業なので、一応就業時間があるので、その時間働かないでサボってるのは給料泥棒なのでは?と思ってしまいます。
    会社に行かず直接取引先に行っていると連絡を入れて寝ています。なので仕事してると思われているはずです。

まさに、社会人としてどうなの?て思ってるんですけど…本人的には、そう言われてムカついたみたいです。

早く寝ろと思いますよね?テレビ大好きなので遅くまでテレビ見てます。帰りは遅いほうです。

• 40分前
🌸

会社からの信頼は薄いでしょうね😅
奥さん専業主婦なのに起こしてくれないの?
ってなってないといいですね、、

うちの旦那は仕事人間なので、有り得ないです😅
子供たちと私が寝てる間に仕事行ってます。
唯一休みの日曜日に昼寝してるだけでムカついてしまう私ですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼…どうなんでしょうかね(笑)
    社長からもっと早く来いと言われてもギリギリに着くみたいです。
    確かにダメ嫁だと思われてるかもしれません。

仕事人間かっこいいです!
    昼寝ムカつきますよね…私も寝たい…って思ってしまいます(笑)

• 35分前