お子さんが幼稚園に通われていて仕事をされている方、どんな職場で何時…
お子さんが幼稚園に通われていて仕事をされている方、どんな職場で何時ごろから何時ごろまで働いていますか?
なーんも考えず幼稚園に預けたら働こうと考えていたら、幼稚園は9時〜14時までの預かりが基本だと知り…
今更ながら保育園を探すも遅すぎて枠などあるわけもなく😞
無知だった自分が悪いのですが専業主婦で生活するには厳しすぎるため多少パートで稼がないといけません💦
とは言え夏休みなど長期間働けない時期がある、平日も10〜13時くらいしか働けないとすると幼稚園に預けて働かれてる方はどのような仕事をされてるのか参考にしたいので教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
うさぎ
お住まいの地域によっては違うかもしれませんが、預かりなどはありませんか、、?
17-18時まで預かりをされてる幼稚園に入れてる方は結構ガッツリ働かれてるお母さん多いと思いすま🥹
日月
資格があるので、幼稚園で担任をしています。
複数で担任していて、9ー14時の勤務です。
長期休みは休みの契約です。
子どもが通ってる園は、朝8時からの早朝延長保育、放課後は19時までの延長保育があります。
朝、8時過ぎの園バスに子どもを預けて、帰りは遅バスなので15時半頃に帰ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
バスがあるのはありがたいですね!
資格があるとこういう時本当に強みになりますよね…!
コメントありがとうございます🙇♀️- 29分前
はじめて
預かりがどの程度あるかにもよります!私は預かり利用で事務職をしています。
周りの預かり利用しないママさんたちはスーパーだったり、小学校の給食室や給食センターだ働いてる方が多いです!時間帯も休みも合うようで働きやすそうです!
-
はじめてのママリ🔰
延長的なものが無い場所なので、どうしても規定の時間で働かなければならず💦
でも預かり利用がなくても働かれる方いらっしゃるんですね!!
給食センターの求人出ていないか調べてみます!ありがとうございます🙇♀️- 27分前
はじめてのママリ🔰
家から20分圏内に区立の幼稚園が2ヶ所しかなく、そのどちらもそういったものが無いそうです💦
私立など幅を広げればあると思うのですが現状区立で考えているので、やはり甘い見通しすぎました…😢
幼稚園入れながら保育園空くのを待つ方も居ますけどねと区役所の方から伝えられましたが、果たしてそう簡単に空く物なんでしょうか…