※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせようとしたところ、泣き叫び、夫からの厳しい言葉がありました。私は何か悪いことをしたのでしょうか。

寝かせようとして暗くして準備できてても

ベビーはギャン泣きしてちがうちがうと首を振り

2階に行った夫にうるせーべや!

寝れねーべや!

お前が寝なきゃいいべや!

寝かせなきゃいいべや!

眠たくないんだべや!

YouTube見せろや!

と怒鳴られました。

いけないこと私しましたか?

いつもこんなギャン泣きしないです…

コメント

はじめてのママリ

いけないことしてないですよ🥺
YouTube見せたら更に寝なくなりますし、刺激で夜泣きしちゃうかもですよ〜(^_^;)
男性って、八つ当たりする時ありますよね…自覚ないし…本当に嫌になるときあります!
落ち着いた時にLINEとかの文章で伝えるのがいいらしいですよ!
女は直接言葉で。男は文字で。って聞いたことあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅保育で更に旦那さんのこと、本当にお疲れ様です!!
    1歳児だし、子どもに怒鳴っていなくても、流石にちょっと…関わりたくなくなりますよね😅夫婦って本当難しいですね!
    貶す⁈それは私がブチギレちゃいます😗
    大丈夫ですか⁈
    第三者入れて話しができるサービス?行政ではなかったけど…あるみたいです!旦那さんが行く行かないにしろ、はじめてのママリさんが人と対面で話すのいいかも!
    なんて、余計なお世話だったらすみません🙏

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、はじめてのママリさんが、ママリで発散できていればいいですが😅
    わたし自身以前の結婚でしんどい経験したのでお伝えしたいですが……モラハラは危険信号です!心と身体は本当に大切にしてください。旦那さんもお子さんを大事にされているようなら、そのお子さんを毎日健康にすくすく育ててるのは、奥さんであることを認識してほしいですね。健康であることはむしろ当たり前ではないですし…
    相談するところ民間でもあるみたいで、話するだけならあんまり深く考えなくていいみたいですよー💡自分の状況を俯瞰して見ることって、感情とか入り混じったりとかむずかしいので、相談聞くプロの人に頼ってみるのは、ある意味近道かもしれません。旦那さんがその後話に入るかは相談してから決めれば良いですし。私は会社の相談窓口(外部委託)や、有料のリモートで相談できるところ使いました。時間はかかるかもですが、今となっては良かったです!
    ご家庭それぞれの苦労と幸せがありますので、はじめてのママリさんが少しずつでも幸せな道に行けること願いますー

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    あまりギャン泣きしない子なんですが…
    YouTube見せるの好きみたいです💦
    私もベビーから離れる時YouTube流して家事しますが、貶すように言ってきたり八つ当たり状態でキレてきます。
    関わりたくないのが現状で😅

昔、聞いたことあります。
    文字も理屈通して納得させる説明させられるのでどっちも苦痛という…
    悔しいです😮‍💨

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お前はバカだからな。風呂上がり冷やっとした、お前はわからないもんなー。
    どの口が言ってるのか‼️
    俺とお前は対等じゃないからな!と強く言われました。家賃払ってるわけでもなく、偉そうにするなみたいな事も言われました。俺が稼いできてるって、好きで専業主婦になったわけでないのによく言えるな!て内心思ってます。

そういうサービスあるのは聞いたことあるんですが、捕まるとかなにか巻き込まれる形のは後々面倒なので🙏
    夫に怒られるのが目に見えてます…

いえいえ。お気遣いありがとうございます😭
    社会としばらく離れていて、縛りがあって、普通の家庭にお嫁に行けれたら良かったとよく思います。

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一部分、最近の話しと以前の話し混ざっています。言葉足らずですみません🙇

• 7月2日
あゆみ

旦那が変わりに寝かせるか寝るまで子供の相手してろって話ですね!

• あゆみ

あゆみ

遊び足りなかったにしろ子供が寝なくて遊び始めたり、ぐずったりするのを怒鳴る旦那さんおかしいです😡
    うちも良くんから無いことを言われますが、だったらお前がやれ!出て言いたい時あります

• 7月1日
  • あゆみ

あゆみ

夜中用事あるにしろ旦那も育児するべきです‼️男はただいるだけじゃないんですし!お父さんの役割あります!

• 7月2日
  • あゆみ

あゆみ

仕事終わりに見てくれるのは助かりますね☺
    ですが、専業主婦だからって言われても逆に24時間子供の相手をしている身としては文句言いたくなりませんか😭

• 7月2日
  • あゆみ

あゆみ

やばいですね😱
    モラハラ半端ない💦
    耐えるしかないですね…ママリで愚痴って少しでもストレス発散できるといいんですけどね💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中少し外出するのがあり早寝の予定で…
    自宅保育のせいか遊び足りなかったのかもしれません💦
    にしても、怒鳴られる意味が本当にわからないので他の家庭が羨ましいです。

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がベビー寝ると思ったのが甘かったんですね🥹😮‍💨
    夫、夜中用事ででるので早めに2階にいったんですが…ギャン泣きしたら怒鳴ってくるのが以前もありました。
    信じられない人だと思いましたが結婚してしまった以上我慢しかないですね…

モラハラ系はしんどいです。

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

専業主婦のため私がおうちとベビー見るのが当たり前です。
    仕事から帰宅したら面倒見良いのでよく遊んでくれてます。
    ただ、亭主関白のような古い考えがある人間で面倒です💦

性格丸かったら良かったのにと思いますね😅

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても有り難いです。
    文句言いたくなります。
    言ったら倍返しが凄くて、お前はなんにもできてないのに何抜かしてるとか言われそうです。やからみたいな口調なのとヒートアップしたら物に当たるとか腕掴んできて罵声あびるので、出来るだけ我慢してます。
    一時胃が痛くなりました🥲

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やばい時やばいんです😅🤣
    こっそりアプリインストールして消しながらママリやってます🫣
    平和が一番ですね👏🤣

• 7月2日