※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
子育て・グッズ

2人目妊活中で、お腹の上で寝る習慣があり、2人目を妊娠したらお腹が圧迫されるので心配しています。同じ経験の方いますか?

現在、2人目妊活中です。

生まれた時から、私のお腹の上で寝るのがいつも、お決まりです。

もし、2人目を妊娠したらお腹が圧迫されてしまうと思うのでやめなきゃなと思っています。

同じような方いますか?

コメント

naaami

私も1歳で断乳するまでずーっとラッコ寝でした!体バキバキになるし、重くなってきて結構辛いですよね😭
断乳してからもやはり癖なので寝ぼけるとコロコロ転がって私のお腹に乗ってきたりもあったので、結局2歳くらいまではそんなふうに寝てました😵

辞めれたきっかけはあまり覚えてませんが、ゆっくりだったと思います。今日からダメ!とするわけではなく、絵本を読んでにしたり布団に寝転がってコソコソ話してみたりと色々試しているうちにすっと寝てくれるようになりましたよ( ¨̮ )

ろこ

二人目妊娠してもしばらくはお腹の上で寝かせてました。因みに上の子一歳ちょっとの時です。
負担にならないようなるべく胸の近く上の方で寝かせてました。
ただ少しずつトントンで寝せるように変えていきました。
張りなどなかったら、急には変えなくていいかと思います。