※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園での水筒って皆さんどのようなものを使っていますでしょうか?プレ…

幼稚園での水筒って皆さんどのようなものを使っていますでしょうか?
プレに入ることになったのですが、どのような水筒がよいのか検討中です💦
上履きが白地であればあとは自分でオリジナルにワッペンとか付けて良いと言われたもの以外基本自由な幼稚園とのことで、自由がゆえに悩んでおります🤔

コメント

ルナ

2歳だとストローの水筒がこぼれないのでおすすめなのですが、年少さんから直飲みの子が多くなるので長く使うなら直飲みですかね😂

サーモス、象印、スケーターの子が多いです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ちなみに容量はどのくらいのが必要でしょうか?

• 47分前
  • ルナ

ルナ

2歳くらいであれば470か480くらいがちょうど良くて、1人で持つには重いのですが長く使う場合は600〜800がおすすめです!夏場や運動会の練習のときはたくさん飲みます😂

• 40分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

こぼれないでラクなのはストローの水筒や直飲み水筒ですが、コップに自分で注ぐ練習が出来るからか、うちの子の園は昔ながらのコップの水筒規定です💦
まだそんなに量も飲まないし、スケーターの水筒で充分です☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スケーター検討してみたいと思います!

• 35分前
HKY

保育園ですが、ストロータイプは
洗いにくいので衛生面から
使用しないようにとなっているので
コップタイプか、直飲みタイプですね。
600くらいのにして、中身の量を変えてます。
暑い時、運動会の練習あるなどは多めにしたり。

はじめてのママリ🔰

紐付き指定なので紐付き、ストロータイプ400mlのを使ってます😊