戸建てで築年数が結構経ってきたので、この度外壁塗装をしてもらうこと…
戸建てで築年数が結構経ってきたので、この度外壁塗装をしてもらうことにしました。数日前からスタートし、足場を組む人、洗浄する人など毎日いろんな人がきていますが差し入れとかはした方がいいのでしょうか?(挨拶だけでまだ差し入れしていません💦)
夫は塗装屋さんが来た時には初日になんか飲み物差し入れするか?と当初言っていましたが今になってやっぱり差し入れいらないんじゃない?と言っています(なぜ塗装屋さん限定だったのかというと、塗装屋さんは長い付き合いになる、足場組む人とかは最初と最後しか会わないしまあいいかーみたいな考えのようです)
今回は戸建てを建てた不動産を介入して業者の人が来てくれます。1ヶ月ほどの期間で終わるようです。
みなさまなら差し入れしますか?
その場合、頻度や差し入れする内容もアドバイスいただけるとありがたいです🙏
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ
はじめてのままり
難しいですよねー😭
うちはマンションなんでちょっと違いますが、
中古を買ってリノベーションしましたので、同じようにいろんな業者さんが出入りしました。
何日から何日までにどの業者さんがきて…とかの細かいことまでは全部把握しきれなかったので、
平等になるように考えて、スタートの時点から缶コーヒーやらおちゃやらジュースやら、
つまめるお菓子やらを2〜3日に1回くらいのペースで置きに行ってました。
当時社宅住まいで近場のマンションを買ったので出来たことでした。
外装塗装なら住みながら、ですよね。
もしお出ししようと思うのなら私個人ならばまぁどの業者さんにも気持ちよく働いてもらえたら、と思うので、
塗装屋さんだけ、とかにせずみんなに出すかなぁ。途中からにはなりますが…
それとも、まぁ別にこれまでしなかったなら、ないならないでもいいんじゃないかなぁとも思います。
お金は払ってますもんね。
ほんとにこればかりはお気持ちだと思います。
コメント