※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリマアプリで物販してる方いますか?古物商を取得して物販を始めようと…

フリマアプリで物販してる方いますか?

古物商を取得して物販を始めようと思っていますが、みなさんどのフリマアプリを利用していますか?
家の不用品を売るために、8年ほど前からメルカリ、ラクマ Yahooフリマの3つを登録して利用しています。

古物商をとるとメルカリではメルカリショップでしか販売が出来ないと聞きました。しかしメルカリは今個人はショップ開設できず、事業を前からしている人しかダメだそうです。

でも明らか物販だろうなぁと思う方もメルカリの一般のところで販売していたりして、そのまま販売しても大丈夫なのかな?と思いまして。

古物商の取得の際に、販売するところのURLを出すみたいで、そこをラクマとかYahooフリマでだして、そこで販売を開始してみようかなとも考えています。

ただ自分自身、いろいろフリマアプリを使用していて、メルカリが1番売れて、他はあまり売れないイメージでして、これから売れるか不安です。

物販されている方は、どこで物販しているか、古物商をとっているかとか教えいただけるとうれしいです。

よろしくお願いします。

コメント