※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年の娘がいます。娘の学校は1年生は2クラスあります。娘は1組。2組…

小学1年の娘がいます。
娘の学校は1年生は2クラスあります。
娘は1組。
2組の男の子が、保育園も違って、話した事もない、名前も知らないのに娘に.「この人きらい。」 てたまに会うと言ってくるらしい。
この前は、たまたま下駄箱であったらしく、軽く押されたと。
その前は、トイレに行こうとしてるときすれ違いざまに、睨みつけられた。
今日もわざわざ娘のところにきて、指差して嫌いと言ってきたらしい。
嫌いなら、わざわざ来て言わなくていいのにww
娘は気にしてないから別にいい!と言うけど私としては気になるw
もし、2年生なっておんなじクラスになったらもっと嫌なこと言われたり、されたりしないかと心配…
でも、娘は別に?てかんじw
嫌いて言われたら、私も大嫌いだよ!とか言い返せば?わら
て言うけど言い返したりしないって。
やられたら、やり返せ!て私は思うけど、言い返さないし、やり返さないのも偉いなぁと思う。
でもなんでそんなに、話したこともないし関わった事ないのに嫌われなきゃいけないわけ?w
そして、わざわざ言いに来なくてよくないですか?w

コメント

はじめてのママリ

本当は好きなのかな??
でも!きらいと言われていい気持ちはしないですよね💦先生に言って、問い詰められて注意される位の仕返ししてほしいです(性格わるくてすみません)
人が嫌がることしたら、叱られるし自分に返ってくるって罰を与えたいです💡娘さん、落ち込んでなくて気にしてないとかかっこよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も、好きなんじゃない?と思いましたww
    最初は、名前も何も知らなかったけど最近は名前と出席番号も発覚しました!わら
    だから、1年2組○番の○○○○○君が嫌いと言ったり、軽く押したりしてきます。て言おうか?とも言うけど、気にしてないからいいと…
    言われっぱなしはモヤモヤするから、ふんってすれば?とか、私は大っ嫌いだよ!て言えば⁉︎とも言いますがしないそうです。わら
    じゃあお友達に相談してみたら?とも言いますが、大丈夫だそうです…
    親は性格悪すぎてすみません🙇‍♀️わら

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さんが一番大人なのかも🤭
    先生にガツンと怒られないかヤキモキしています笑
    うちの子ども達は学校でいじめアンケート的なのが定期的にあってるみたいなんですけど、そちらはないですか?
    娘さん気にしてないなら書かないかな?
    個人面談や家庭訪問で先生に言うとか💡
    私は相手の親捕まえて言った事あります!親子揃ってる時に😏もちろん私の前で叱られてましたよ笑

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に、嫌なところが似てなくてよかったです😂わら
    いじめアンケートはわからないです!
    今度、娘に聞いてみます!
    その男の子とおんなじ保育園だった子のママとよく話すからそのママに男の子のこととその親について聞いてみようか?とも言ったんですよ。
    親も毒親かもしれないじゃないですか?←
    お前が1番毒親と思われてるかもしれませんが🤣わら
    そしたら、娘は恥ずかしいから聞かないで欲しい。と言われたんです。
    じゃあ、あなたが嫌なら聞かない。と言う事になって…
    嫌なこと言ってきたりするのが続くようであれば,娘がいない時にでも先生と話す機会があればこっそりと伝えてみようかなとも思ってます。
    男の子も親も全く顔知らなくて…
    言って、ちゃんと叱ってくれる親で良かったですね!
    その子の親もちゃんとした親ならいいけどw

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手の親が毒親の可能性まったく考えてませんでした😂
    主さんは毒親ではありません💡

うちの子が○○君から嫌いと言われてるみたいなんですけど、うちの子が何かしましたか?💦と下から言うと角はたちにくいかも?(気分的にはいやですが!)

もしくは、「○○君、娘のこと好きなんでしょ?🥰嫌いな子にわざわざ話しかけたりしないもんね?ほんとに嫌いだったら何も言わないはずだし?ほんとは好きなんでしょ?」と言う感じで嫌いと言えば言うほど「好きなのね🥰」と思われる→言うのやめとこ💦と思わないですかね?娘さんが嫌がるかもしれませんが💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親がどんな人かもわからないから、下から行くべきですよねー!

うわー!
    ネチネチ言いたい🤣
    ほんとは好きなんだー?
    わざとぶつかったりしてるんでしょ?
    好きだから、わざわざ嫌いて言いにきてるんでしょー!
    わかりやすく教えてくれてありがとう☺️て嫌味たっぷりに言ってやりたい🤣

色々考えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    今度、学校行事あるときにしっかり男の子チェックしてきます🫡わら

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もネチネチ言いた〜い!🤣
    どの子?○○ちゃんのことが好きでわざとぶつかってくる子!と言いたいです🤭「好きな子には嫌いって言うんじゃなくて好き❤️と言うのよ!」とかからかいたいです😁

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2組にわざわざ行って、言いたいですね🤣
    他の人がいる前で、あーあの子が○○君ね!わざわざ嫌いって言いにきてくれて、ぶつかったり、睨んできたりする○○君ね!ほんとは好きなのに照れ隠ししてくる男の子はあの子かー!
    周りに聞こえるように名前も何回か言って大きめの声で言いたいです‼︎わら

• 6分前