激務の中で妊活を始めた29歳の女性が、忙しくても妊娠した方の経験を知りたいと考えています。妊娠が難しい場合、管理職を降りるべきか悩んでいます。
【激務でも妊娠された方いますか?】
29歳フルタイム正社員で働いています。
残業時間は月30時間程度と多くはないのですが、中間管理職のため日々の業務は忙しく、仕事は嫌いではないのですが心身ともに疲れることが多くなっています。
こんな中妊活して無事に妊娠できるのか心配なのですが、仕事が忙しくても妊娠された方いますか?
妊活始めたばかりなのですが、自然で授かることが難しかったら管理職を降りた方がよいのかと悩んでいます😭😭
- ゆのき🌲
コメント
はじめてのママリ🔰
21時帰宅。休日出勤。毎週出張あり。
みたいな環境でしたが妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
看護師です!
夜勤バンバン入ってて、忙しい時期、先輩のストレスなどすごくある時期でしたが、一周期で息子を授かることができました!
はじめてのママリ🔰
激務お疲れ様です。
フルタイム、残業、当直ありの医師ですが、周りで自然妊娠してる人も多いです。ストレスが良くないのは事実かなと思います。ただ、妊活しても成果が出ない場合は他に原因が無いかの検査を受けることが必要かと思います。仕事に余裕が出来てストレスが減るのであれば良いのですが、逆に、妊活の事で頭の中一杯になってしまってメンタルにくる方も居られるので…😖
-
ゆのき🌲
コメントありがとうございます!お医者さんに比べると激務と言えないですが、妊娠されてる方も多いんですね…!確かに仕事に余裕があると妊活で頭になってしまうタイプなので、逆にいいのかなと思いました🥹🥹
- 7月1日
みーこ
残業割としてる時に妊娠しました!時期によって&突発対応が頻発すると超残業で(MAXは夜の22時近くまで一人で仕事してる時もありました🤣)、流石にピークはちょっと過ぎてたと思いますが、部署に人がいなくて、私がほぼ実務回してた時です🤣
仕事大好き&やばい先輩がやっといなくなって、そのストレスから解放されてすぐだったのでちょうど良かったのかもですが、流石に妊娠分かってからは他人に振れるだけ仕事振り始めました!
-
ゆのき🌲
コメントありがとうございます!残業と人間関係で疲弊しますよね😭 でも妊娠されたとのことで、私も頑張りたいと思いました…!ストレスも禁物ですね😥
- 7月1日
ゆのき🌲
コメントありがとうございます!休日出勤、出張すごすぎます…!仕事忙しくても妊娠される方はされるんですね…!私も頑張りたいです🥹🥹