※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのき🌲
妊活

【激務でも妊娠された方いますか?】29歳フルタイム正社員で働いています…

【激務でも妊娠された方いますか?】
29歳フルタイム正社員で働いています。
残業時間は月30時間程度と多くはないのですが、中間管理職のため日々の業務は忙しく、仕事は嫌いではないのですが心身ともに疲れることが多くなっています。
こんな中妊活して無事に妊娠できるのか心配なのですが、仕事が忙しくても妊娠された方いますか?

妊活始めたばかりなのですが、自然で授かることが難しかったら管理職を降りた方がよいのかと悩んでいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

激務お疲れ様です。

フルタイム、残業、当直ありの医師ですが、周りで自然妊娠してる人も多いです。ストレスが良くないのは事実かなと思います。ただ、妊活しても成果が出ない場合は他に原因が無いかの検査を受けることが必要かと思います。仕事に余裕が出来てストレスが減るのであれば良いのですが、逆に、妊活の事で頭の中一杯になってしまってメンタルにくる方も居られるので…😖

みーこ

残業割としてる時に妊娠しました!時期によって&突発対応が頻発すると超残業で(MAXは夜の22時近くまで一人で仕事してる時もありました🤣)、流石にピークはちょっと過ぎてたと思いますが、部署に人がいなくて、私がほぼ実務回してた時です🤣
仕事大好き&やばい先輩がやっといなくなって、そのストレスから解放されてすぐだったのでちょうど良かったのかもですが、流石に妊娠分かってからは他人に振れるだけ仕事振り始めました!

はじめてのママリ🔰

21時帰宅。休日出勤。毎週出張あり。
みたいな環境でしたが妊娠しました!