※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がベッドで動き回り、柵に頭をぶつけて泣いてしまいます。窒息の心配からベッドバンパーを使いたくないが、他の対策はありますか?

あしたで3ヶ月の男の子を育ててます👶
もともと動きの激しい子でしたが最近ベビーベッドのなかを縦横無尽にもぞもぞと移動してしまい、
ぐっすり寝てたのに柵に頭ぶつけて泣いたりしてしまいます( ˟_˟ )
ベッドバンパーは窒息が怖いので使いたくないのですが、
何かいい対策あったりしますか?😭

コメント

ぴーさん

もぞもぞ移動して泣いて起きちゃうなら、お布団のほうが良くないですか😊勿体無いけど😅 3ヶ月でそんなに動くなんて元気マンなんですね😊😍

• ひよこ

ひよこ

お布団ならたしかに頭打たないですね😳!
    ただ、大人はベッドに寝てて、赤ちゃんはベビールームでベッドで寝てるんで、布団にする場合どうしたらいいか…
    単純にベビールームのベッド畳んで布団敷けばいいですかね🤔
    お腹の中から元気すぎる息子です😂

• 7月14日
k.s

我が家も同じ状況だったので
最近、ベットを違う部屋にうつして
シングルのお布団を二枚敷いて
旦那と娘と寝てます〜
ぐっすり寝てますよ〜
動き回りますが笑

• ひよこ

ひよこ

やっぱりお布団ですかねー🤔
    添い寝はしない予定なんですが、、
    布団からずり落ちて床這いずり回りそうで(笑)

• 7月15日
うみ

うちもそのくらいの時期から布団に変えました(*^^*)寝相は悪いですが、よく寝ています*。

勿体無いですが、ベッドをたたんでお布団にするのも手かもしれないですね(*^^*)

• ひよこ

ひよこ

うーんやっぱりお布団にするのがいちばんいいかもですね😣🌟
    お布団からずり落ちてどっか行ってたりしませんか?😅

• 7月15日
  • うみ

うみ

お布団から落ちていること度々ありますよ!笑

でも、怪我などはしないですし、今ではずり落ちていても本人は爆睡しています(^^)笑

• 7月15日