はじめてのママリ🔰
走るのは遅かったですがそもそも運動神経が良くない個性の範疇だったのかな?というくらいで、それ以外特に気にする点はなかったと思います。
ママリ
ちょうど4歳の娘が4月1日産まれです!2歳児クラスになったとき周りは喋れてるけど我が子は全く喋れてないかんじでした🥺トイトレも進むの遅かったです💦今は年中さんですが、特に成長遅れてるなあと思ってることはないです!小学生に上がる時がまた心配です😣
はじめてのママリ🔰
1月生まれです。
幼稚園ではやはり1学年下の子と発育が同じくらいなので、同級生の子と比べたらやはり気にはなります。
でも早生まれだからと言って親が必死に頑張ると子供がしんどいと思い、その辺は気にしないようにかなり気を付けました。
小学校はフィジカル面の発達の差は気になりますが、勉強面や集中力等はそこまで気になってないです。
運動会や持久走ではやはり体の大きさが結果に結び付きがちなので、競争系は後ろから数えた方が早いですね😅
1学年下の子を見た時に早生まれじゃなかったら活躍できてただろうな〜とは感じます笑
ママリ
3/31産まれの娘がいます。年中です。
もう全然気にならないです!
はじめてのママリ🔰
旦那が3/31産まれです。
身長は親の遺伝もあってチビですが、能力的には幼稚園の頃から問題なかったです。
はじめてのママリ🔰
早生まれの小2がいます
誕生日より元々の気質が大きい気がします😂
うちは超絶マイペース&運動音痴
特にメンタルが幼くて、常に同級生を後ろから追いかける感じです
身体は大きくて4、5月生まれと遜色なく。
身体を動かすのは好きなので体力もあります。足だけは早いです 笑
勉強も今のところ躓いてはいないです🙏
他の3月生まれの保育園時代から知っているお友達はthe女子みたいな感じで、めちゃくちゃ言葉の発達が早くて、もう皆ち女子トークしてます😳
うちは1人でダンゴムシ探してます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
うちは3月末で、確かに4月生まれと比べたら小柄ではありますが、差という面ではほとんど感じてないですよ!
トイトレもクラスのブーム中に終わりましたし、一年生になりましたが学力も運動神経も全然劣ってないです😳
コメント