※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
子育て・グッズ

母乳の量と乳腺炎の関係について教えてください。左胸に痛みがあるが、張りが少ないです。

母乳がたくさん出ていなくても乳腺炎になりますか?
1人目の時は、溢れるほど出てよく張って、何回か乳腺炎になりました。
今回はあまり張らず、左胸はちょっと枯れ気味?と思うぐらいなのに、左胸に乳腺炎ぽい痛みがあります💦
経験した方、教えてください!

コメント

私は最初の数ヶ月は張りはあっても量はあまり出ず、左右10分ずつでも100もいかないか、たまに奇跡的にいくかってくらいしか出ませんが度々詰まります。
高熱が出るほどとかはないですが硬くなり痛くなるのはよくあります。
助産師さんによると右はたぶん普通に出てるようですが左の出が悪くてそのせいで合計量があまりいかないようなのですが、左も乳腺炎なります><

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

少なくても詰まるんですね💦
    今朝あたりから痛みは解消して、一安心です!
    私も右は垂れてくるんですが、左はカスカスです😱足りてるか心配です😭

• 7月16日