※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
ココロ・悩み

またサッカーコーチからの無視。他の親には笑顔で挨拶するのに、私には…

またサッカーコーチからの無視。
他の親には笑顔で挨拶するのに、私には無視。
子どもの成長見に、暑い中見に行ってるのにほぼ毎回残念な気持ちになる。
以前の事根に持ってるのかな。分かりやすすぎて、大人になってもこういう事する人いるんだと驚く位です。
監督に相談したらだめかな。しんどいです。

以前相談した内容です↓
小学1年生、スポーツ系の習い事してます。
コーチが、「ちゃんとしなかったら、保育園、幼稚園に戻ってもらう」とか、少し体力がきれて座った時に「次座ったら別のチームに行ってもらう」とか少し脅しに聞こえてしまって、1年生の何人かが間に受けてしまい怖がってます。
その後周りの人にも相談して、コーチと直接話しました。脅すような発言をした事に謝罪がありました。それで解決したと思ってたんですが、、、そのあと無視です。
面倒な親だと思われたのかな。
前向きに捉えて練習見に行ってたのに。
しんどいです。

コメント

匿名

無視はおとなげないなー。とは思いますが、スポーツは保育園や遊びと違い厳しいところもあるので…って感じですかね🤔
ただ、1年生にはまずサッカーって楽しい!と思わせたり、前向きに練習に来させることを大切にされてるチームもあるのでチームによるのかなあとも思います!
ので、また相談してもきっと無視は続くだろうし、教え方が合わなければ他に行くのみかなと。

息子は3年生で、1年生の時は楽しくサッカーすることを大切にされていましたが、学年上がるににつれて座ったりする子や話聞けない子、練習しない子は試合出させてもらえないよとはなってきますよね。

• umi

umi

返信ありがとうございます。
    子どものお友達もいるので続けたいみたいです。 今はしっかり練習に参加しています。
    その成長を見るのが楽しみで、サッカー見に行ってたんですが。。。

監督に相談するのは、面倒くさい親だと思われますかね?
    けっこうメンタルにきてます。

• 1時間前
  • 匿名

匿名

相談した上で無視されるならもうなに言っても無視されるんじゃないかな?と思って私なら言わないかもです。

ちなみにどう相談されるつもりなんでしょうか??

• 58分前
  • umi

umi

そうですか。。。これからも無視が続くと思うとしんどいですね。

監督には今まであった事をそのまま伝えるつもりです。他の親と分かりやすく態度が違ってすごく嫌な気分になります。
    などですかね。

良ければどう伝えれば良いかアドバイスいただきたいです。

• 49分前
  • 匿名

匿名

お子さんが続けたい、サッカーが好きって気持ちを大切にしてあげたいですよね。!!
    もし相談されるなら、監督本人との話し合いだけでは改善されないと思います。
    代表や第三者を交えて話す方がいいと思います。

全国目指します!みたいなチームなら小1から関係なく厳しいところもありますが、そもそも人として保護者を無視するとかはおかしいと思います。

• 28分前
長ネギマン

大人として無視は、、、いくら苦手な人や嫌いな人でも最低限の挨拶はしますよね、、、😥
うちの息子3人も小1からサッカーやってますが、以前のチームで次男のコーチは、子供の好き嫌いで態度変わってたり、試合に出す出さない決めてたりしてました。
それは子供も気づくくらいで練習のパスだしも好き嫌いで違い無理なパスとれなければボロクソ言われたり、、、😥
毎回練習終わり泣いて帰ってて家族会議重ねて違うチームへ行きました😆
今のチームは遊んでたら試合出さないとかありますが皆んな平等にみて、マイナスな事は絶対言わないコーチで皆んな大好きなコーチです🤭
そしてスポ少からクラブチームへ移籍だったのですが、色んな大会見に行きやっぱり強いチームは、コーチがベンチから試合中も大声でアドバイスでマイナスな事を言う事なく、これが強いか弱いかの違いかぁ。とも思うくらいです!(^^)

無視されるならまずは監督に相談して、それでも改善なければそこまでのコーチだと思うしかないのかなぁ、、、
移籍を考えるなら別ですが😔
ちなみにうちの息子達が元いたチームは息子達が辞めた時期にバタバタと一気に辞めて、なんなら今同じクラブチームに入ってます🤣
そして改善もされてないからめちゃ弱いマナー悪いと評判のチームです😱